感冒了,吃什么药好的快些呢

天天潜水lz

  感冒,经常出现在人们身边,多发于夏季,病源于夏天温度高,室内外温差不一,时冷时热。我们都知道,感冒是很难受的,总是感觉头晕脑胀,还伴随鼻塞鼻涕,口干黄痰,食欲下降,全身乏力,严重的甚至发热,扁桃体发炎等。那么,关于感冒了吃什么好的快,让我们一起来看看吧!

  感冒多吃富含维生素C的降火水果:苹果、橙子、香蕉、火龙果等。维生素C可以为抗体组织修复,维持免疫功能。当自身的免疫力提高了,疾病也能快快被消灭了。属性为寒凉性食物:苦瓜、番茄、丝瓜、薄荷等。
  苦瓜中含有苦瓜甙和苦味素,均能健脾开胃,增强食欲;里面还含有一种物质叫奎宁,有消炎退热、清心明目的功效。番茄则具有清热解毒、凉血平肝的功效。在中医上,丝瓜性凉味甘,也是有清热解毒的作用。《本草纲目》上记载“薄荷,辛能发散,凉能清利,专于消风消热”。