ICL晶体植入手术有哪些优点呢

铭依眼科
ICL晶体植入术治疗近视的优势有很多,具体如下:
1、手术简单,时间短:ICL晶体植入术的切口很小,一般情况下当天手术就可以见效。术后可以很容易地取出晶体,不会对眼球组织的结构和形状造成改变。但是一定要在无菌的环境下严格操作,避免术后出现感染,非常危险。
2、矫正范围广:适合用来矫正大范围的近视、远视和散光,如可从低度近视300度到超高度近视眼2000度。同时不需要去除或破坏眼角膜组织,也不需要进行手术缝合,就可以达到视觉质量卓越的效果。
3、可随时地取出:当患者视力发生了比较明显的变化,从而导致ICL不再适合继续佩戴时,可以随时进行更换或取出,也可以佩戴普通的框架眼镜或者是隐形眼镜。
4、无异物感:ICL在植入眼睛内后,眼睛不会出现任何异物感,植入体也不会和其他任何眼内组织结构发生结合,且固定性非常好。
5、术后护理方便:ICL在长期植入眼睛内部后,无须再进行维护。
谦和且轻柔的小奇异果7207
ICL晶体植入术是一种当代先进的、唯一不伤害眼角膜的矫治近视技术。手术方法类似于白内障手术,但却更简便快捷易于操作,手术过程短,患者感觉良好。手术最大的优势在于将隐形眼镜放入眼内,这种“隐形眼镜”的轻薄、高融合性决定了其可随时取出和更换,术后从外观上看不到镜片,被称为“藏在眼睛里的隐形眼镜”。因恢复更快、术后视觉效果更佳、稳定性更强、适应范围更广(300度-2300度)、安全性更高,正在成为激光矫治近视手术的一种潮流。

一、优点

1、ICL人工晶体轻巧柔软由于ICL非常轻巧柔软,可折叠至很小,通过角膜的微小切口植入眼内,无痛感。植入后,ICL在虹膜和晶状体之间的房水中舒展开。ICL材料与人工自然晶体接近,与人体组织的相容性较好,吸收紫外线能力强;

2、ICL人工晶体不影响外观ICL的作用类似于角膜接触镜(隐形眼镜)。其不同点是ICL植入到眼内,而角膜接触镜是在眼睛表面。ICL从外观上是看不出来,唯一能够提示您已经植入了晶体的改变就是视力的提高,一旦植入眼内,既看不到晶体,也不会感觉到晶体;

3、ICL人工晶体可以取出晶体可以永久性地植入眼内,但是在必要时是可以取出的,晶体不会引起眼内或角膜的任何结构改变。无需去除角膜组织,不改变眼球的自然状态,具有可逆性。适合200~2000度近视、远视最大1000度、散光500度的矫治。

二、缺点

1、价格昂贵;

2、术后因晶体不适配,可诱发青光眼、白内障等风险,需及时取出;

3、术后可能出现轻度酸胀不适感。