精油可以用来刮痧吗?

妖感肉灵10

精油可以用来刮痧。

刮痧的步骤:

1、头部保健刮痧

头部一般有百会穴、太阳穴、风池穴以及四聪穴,按照穴位顺序刮痧,可以先刮百会穴以及四聪穴,然后移至风池穴,这个穴位可以多刮几次,最后按太阳穴。头部刮痧可以促进头部的血液循环,使头脑保持清醒,能够更好的思考。

2、颈肩部刮痧

颈部也是易得疾病的位置,如肩周炎、颈部僵硬等,可先由肩井穴开始,然后再到风府穴,最后在大椎穴多刮几次。长期坚持颈肩刮痧的话,可以使这一部位的血液流通顺畅,铲除身体的新陈代谢产物,增强免疫力,强身健体。

3、四肢部保健刮痧

四肢刮痧也是非常有用的,因为四肢的一些关节很有可能患上关节炎,所以要提前预防。顺着四肢的筋脉方向循环。刮拭四肢可以打通经络,促进四肢的血液循环,清除身体里的毒素。

4、刮痧时还有一些注意事项,刮痧或者拔罐千万不能在有风的地方,挂完痧后要立刻穿好衣服,不能让自己着凉,不然会加重感冒的。刮痧完后要多喝白开水,多休息不要立刻洗澡,防止风寒进入身体,出现头晕脑胀、四肢无力等情况。

5、在家也是可以刮痧的,买刮痧用的工具,梳子都可以,每天在自己的头上刮几次,可以促进头部血液畅通,有保健作用,但不要用很大的力度哦,不然会擦破头皮。

参考资料:人民网—刮痧拔罐可以去火气