涂完乳液之后直接涂bb霜可以吗

妖感肉灵10

涂抹完乳液之后可以直接涂抹bb霜的,但是建议你涂抹完乳液后涂抹隔离霜在使用BB霜。

虽然BB霜遮瑕效果好,但是它没有防晒、隔离脏空气的效果,避免BB霜对肌肤的伤害。

BB霜是上彩妆之前必须做的打底。但是隔离霜是基本护肤后必须要注重的一点。隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。

扩展资料:

一、BB霜早在60年代就已经出现了,起源于德国。BB实际上是BlemishBalm的缩写,意思是伤痕保养霜,最初是德国人为接受镭射治疗的病人设计的,质地比较厚重,含护肤和防晒成分,能使其受损肌肤能得到修复与再生。

BB霜的作用就是提亮肤色,它的遮盖能力要比隔离霜好,因此一般质地也会比隔离霜厚重一些,但是他没有隔离彩妆和粉尘污染的作用,同时还会堵塞毛孔,对皮肤并没有好处,因此年轻女性如果需要涂抹BB霜的话,就一定要在粉底液之前涂抹隔离霜。

二、修养隔离霜的英文名字叫Age-FightingFoundation从英文字面上解释应该是:在您的脸部皮肤上建立一种成熟的基础,局部涂抹后,可形成透气薄膜,在使肌肤自由呼吸的同时,具有防风、防沙、防外界侵蚀的隔离功效。

隔离霜是个保护皮肤的重要物品。隔离霜对紫外线确实有隔离作用。

隔离霜的作用是可以隔离彩妆、粉尘污染等对皮肤的伤害,相当于一层皮肤的保护膜,同时还可以起到修正、提亮肤色的作用。夏天还有防晒隔离霜,既能防晒又有隔离效果。

参考资料:百度百科-BB霜

百度百科-隔离霜