全年节假日多少天?

青柠姑娘17
问题一:国家规定的假期一年总共有多少天? 每年法定节假日共11天
元旦,放假1天(1月1日)
春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二)
清明节(农历清明当日)
劳动节(5月1日)
端午节(农历端午当日)
中秋节(农历中秋当日)
国庆节(10月恭日、2日、3日)

问题二:中国的法定节假日一年累计有多少天? 国家规定法定节假日一年累计有11天。包括:
元旦:规定在1月1日放假1天;
春节:规定在阴历除夕(十二月二十九日或三十日)至正月初二放假3天;
清明节:规定在清明当日放假1天;
劳动节:规定在5月1日当日放假1天。
端午节:规定在端午当日放假1天;
中秋节:规定在中秋当日放假1天;
国庆节:规定在10月1日至3日放假3天。

一般在放假时国家会考虑临近的双休日一块安排休息,以2011年节假日放假安排为例:
一、元旦:1月1日至3日放假公休,共3天。
二、春节:2月2日(农历除夕)至8日放假调休,共7天。1月30日(星期日)、2月12日(星期六)上班。
三、清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。
四、劳动节:4月30日至5月2日放假公休,共3天。
五、端午节:6月4日至6日放假公休,共3天。
六、中秋节:9月10日至12日放假公休,共3天。
七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

问题三:一年国家法定节假日有多少天? 一年国家法定节假日为11天。
一、根据公布的国家法定节假日调整方案,调整的主要内容包括:
1、国家法定节假日总天数为11天;
2、对国家法定节假日时间安排进行调整:
元旦放假1天不变;
春节放假3天,放假时间为农历正月初一、初二、初三;
“五一”国际劳动节1天不变;
“十一”国庆节放假3天;
清明节、端午节、中秋节增设为国家法定节假日,各放假1天(农历节日如遇闰月,以第一个月为休假日)。
3、允许周末上移下错,与法定节假日形成连休。
二、国家法定假日:
法定假日,用人单位安排加班的,须在正常支付员工工资的基础上,按不低于员工本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。也就是说,5月1日、2日、3日三天,加班费按3倍标准执行。

问题四:一年中法定假日包括周六周日一共有多少天? 一年中法定假日包括周六周日一共有115天或116天。
计算方法:我国共有法定节假日11天(包括春节、国庆两厂假期各3天,元旦、清明、五一、端午、中秋各1天),一年有52周余1天。若余出来的那天处于双休日,则一年有52*2+1=105天,若处于工作日则是52*2=104天。两者合计,即115天或116天。

问题五:一年中有多少天工作日,多少天假期 每年365天,法定假日是11天
每年法定节假日共11天
元旦,放假1天(1月1日)
春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二)
清明节(农历清明当日)
劳动节(5月1日)
端午节(农历端午当日)
中秋节(农历中秋当日)
国庆节(10月1日、2日、3日)
有52?2=104个周六周日
还剩365-104-11=250天工作日

问题六:国家法定假日和休息日一年总共是多少天 根据现行相关法律规定,国家法定节假日总天数为11天,休息日为104天。

问题七:每年法定节假日几天? 国务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》明确规定:
第二条 全体公民放假的节日:
(一)新年,放假1天(1月1日);
(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);
(三)清明节,放假1天(农历清明当日);
(四)劳动节,放假1天(5月1日);
(五)端午节,放假1天(农历端午当日);
(六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。
第三条 部分公民放假的节日及纪念日:
(一)妇女节(3月8日),妇女放假半天;
(二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;
(三)儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天;
(四)中国人民 *** 建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。
第四条 少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民 *** ,按照各该民族习惯,规定放假日期。
第五条 二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。
第六条 全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。

问题八:2015年一共有多少天法定假日?分别是哪几天? 现在法定假日是元旦1天,春节3天,清明节1天,五一劳动节1天,端午节1天,国庆节3天,中秋节1天,共计11天。法定休息日每年52个周末总共104天。合到一起总计115天。

问题九:2015国家法定节假日天数全年一共有多少天 1、 国家法定节假日每年11天。
2、《全国年节及纪念日放假办法》
第二条 全体公民放假的节日: (一)新年,放假1天(1月1日); (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二); (三)清明节,放假1天(农历清明当日); (四)劳动节,放假1天(5月1日); (五)端午节,放假1天(农历端午当日); (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日); (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。