有乙肝抗体还会被传染吗?

医学生jay
分类: 医疗健康
问题描述:

大家好:

我是个乙肝携带者!以前很烦恼,不过现在好多了,现在我担心的就是我女朋友了!她有乙肝抗体!不过还能被我传染吗?有人能详细的给我将将吗?不胜感激!新人没什么奖励的,希望大家给我点意见!谢谢!

解析:

1 是什么抗体?若是乙肝表面抗体,那就表示你当前不会被感染。

2 若是乙肝核心抗体,而表面抗体没有(阴性),那就表示你已被感染,是乙肝病人了。

3 若你的乙肝表面抗体,在6个月内不消失,你基本上就是一个不会被乙肝传染的人了。但是,建议你每隔1年或3年去查一下表面抗体,若连续几次是这样,我就只能恭喜你了。

4 你的乙肝抗体是怎么来的?是打疫苗的吗?若是,需要每隔半年或1年去检测一次,若抗体转阴,还需重打疫苗。

5 若是你“天生”获得了乙肝抗体,恭喜你,你周围肯定有乙肝病人,在感染你,并且,一般来说你再不会被感染。因为这说明:你的免疫系统比较健全。