大自然的发现,400字作文

四季教育17

【大自然的发现】

去年夏天,我在院子里玩,发现同是一个种类却开着不同颜色的花。经过查找资料,终于找到了原因。

花的颜色如果在红、蓝、紫之间变化,这便是花青素的作用。花青素是一种有机色素,只要温度、酸碱度稍有变化,它就立即改变颜色。

可是花朵不只是红、蓝、紫三种颜色,那其他颜色又是怎么回事呢?

再查查《十万个为什么》,我才知道花的黄、橙、红之间的变化,是由于胡萝卜素的缘故。胡萝卜素也是有机元素,许多花都含有胡萝卜素。

我又想,花有没有黑色的呢?经过上网查找,我才知道,世界上花儿的颜色虽然很多,五颜六色,但是黑色的花儿却十分稀少。

因为黑色可以吸收全部的光波,这样黑色的花瓣在太阳光下升温快,花组织容易受到灼伤,不利于花的自我保护,而且黑色的花也不容易培育,因此自然保存下来的品种也就寥寥无几。要人为的创造黑色品种也是十分困难的,即使通过杂交获得黑花的几率也是微乎其微。

从小小的花朵就能知道这么多的道理,我一定要多观察身边的事物,使自己知道更多大自然的规律、道理。

大自然的发现作文

美丽的晚霞 傍晚,我举目远望西边的天际。

我发现那玫瑰色的云块徐徐变幻着,时而像巨人、时而似雄狮、时而又宛如染了色彩的山峦。

那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。

慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。

渐渐地,黑色又散了,太阳把温柔的余辉射到地面,那光线一点也不刺眼。

花呀、树呀,都染上了一层橘红色,连我也成了橘红色了! 啊!黄昏的景象这样美丽迷人。

我脑海里闪过这样一个念头:我们所在的时代、人生和自然界的朝霞、晚霞一样,虽然是短暂的,但它们都是那样绚丽多姿、美丽动人! 秋天的落叶 我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但我更爱秋天的落叶。

夏天过去了,秋天忙着给树木披上了金色的服装。

登高望去,犹如一片茫茫的金海。

秋风拂过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像雄鹰展翅飞翔、还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。

地上到处都是落叶,像铺了一层的金色的地毯。

真是美极了! 诗人笔下的秋天总是那么迷人,而我觉得一年四季最美的也是秋。

秋天那落叶的形状千姿百态、各式各样,有的像一只金色的小船、有的像大桃子、有的像苹果、还有的像……说起来真是无穷无尽。

落叶虽然没有秋菊那样艳丽,没有冬梅那样耐寒。

但在春天,它从树枝上发芽、长大,一生给大树吸收阳光。

落叶为了不向大树争养分,它情愿牺牲自己,也不给母亲添烦恼,不去享受安稳的生活。

断然从树上落下来,悄悄地飘去。

望着落叶越飘越远,我要在等待着下一个更美的金秋。

月亮下的静夜 我一向喜欢散步在静夜里,特别是那秋风拂过的感觉更是令我陶醉。

这时,万物沉睡在这静夜的深处。

我漫步着,偶而传来几声蝉鸣,犹如猛一般。

一排排路灯亮着白的光,于是周围也是白的了。

白天的蓝蓝的天空像被谁不小心碰倒了墨水瓶,顿时,天被浓浓地涂上了一层墨水。

除了月边,看不见一点明亮。

黑色的空中,几颗星星玩皮地眨着眼睛,我想它们也一定喜欢这个宁静的夜晚。

路灯开是还亮着,后来还是害羞的吸灭了。

虽然不是圆月时,万物在它温柔的笑容下静静地睡着。

两旁的树像是喝了酒,被一吹都微微摇曳着。

一幢幢高楼依然是威严地耸立着,观察着世界。

我忽然想起朱自清的《荷塘秋色》来,这里虽然没有荷叶和塘水,但我想这静致也一定不差于它。

在这境界里,你是否醉过?此时,我深深地感觉到“酒不醉人,人自醉”

大自然里的发现的作文

雨是怎么下出来的呢?难道是魔法师变出来的吗?我怀着好奇心,一直观察着天上的云,因为下雨的时候,天上的云就会变成乌云,然后雨就下了下来,所以我想这个答案应该云或者是太阳里面。

之后,我便一直观察着太阳和云的一举一动,一天又一个小时。

经过我一天又一个小时的观察,我发现,天上有太阳的话就有云,而且这云是分散的,合起来的时候,就会变成一些动物或者是植物,长得像动物的很多,而植物则和动物相反,很少,有些地方甚至没有,像植物一样的云。

有些云像一只食肉恐龙,前面有一只植物恐龙,它们在互相打架或是PK,有些云像一只狮子,和庙门前的狮子一样。

这些答案不怎么在云之中,而是在太阳之中,这是为什么呢?因为有太阳就有云,湿的地方要是被太阳晒到的话,就会有一种气体漂浮在地面上或者是在水面上。

这种气体叫做水蒸气。

这种水蒸气是因为太阳把水晒成了水蒸气,水蒸气要是碰到了冷空气,就会变成云,云碰到了风,就变成了无数的 小水滴,小水滴随着风飞到了各种地方所以这就是雨为什么下了出来的答案,主要原因,就是太阳。

我们很多东西都是需要大自然里面的材料,比如:水、土、泥、风、太阳、雨等一些东西。

...

大自然中的发现作文

大自然是神秘的魔术师,给人们展示它的神奇,给我们制造一个个小问号,等我们去寻求答案。

奶奶家种了许多果树,可是,上次放假回家时,我发现了一个奇怪的现象:为什么下雨天多了,瓜果就不甜了,有些果实熟了又为什么会掉下来呢?这些问题引起了我的好奇心,通过查找资料,我才明白,原来我们吃瓜果时觉得很甜,这是因为瓜果里含有许多的糖分。

这些糖分是通过光合作用贮藏在果实里的。

光照充足,贮藏的糖分就相应增多了。

如果总是阴雨天气,太阳光照到植物的时间减少,光照时间不足,果实里的储存的糖分就减少了,瓜果就自然不甜了。

挂在树枝上的果实如果熟透了,就会掉下来,这是因为果实和树枝之间靠果柄上的一些纤维素连接在一起。

当果实成熟后,果柄上的细胞开始衰老,营养不足,并且在果柄基部形成了一个所谓的“离层”。

离层像刀子一样,把果柄分为两部分,这样,稍遇风吹的果实就会掉下来。

虽然这只是一个小小的发现,却让我明白了一个道理——只要留心观察大自然,就会有所发现。

湖南省湘潭市雨湖区长城中学五年级:蚊子宝宝

写大自然中的观察和发现的作文400字

倾听自然上帝赋与人类耳朵是为了让人类听到声音,可我觉得,真正倾听的声音是你的心灵。

用心去倾听,去感受。

你会听到意想不到的声音。

花外婆家只种杜鹃。

那次我去,杜鹃正值开花。

百无聊赖的我走到那一盆盆杜鹃面前,俯下身子,欣赏着这美丽的花朵。

突然,我好像听到一种声音,轻轻地,仿佛是虫子咀嚼叶子的声音。

我惊奇极了,又走到一盆杜鹃花前。

哦,我听到了一串银铃般的笑声。

是这盆花在笑。

我想,只有少女才能笑得这样优美动听吧!这是花儿最初的心悸。

花儿最初的笑声。

这是大自然赐给花儿最美的音乐。

月喜欢听月是因为汪曾棋那句“温一壶月下酒”,多悠闲的情趣啊!,夏天的晚上,一个人在亭子里赏月喝酒。

闲情逸致,月亮会羡慕地笑起来,月亮笑起来是什么样子呢?想象中,一定象位贤淑的大姐姐,抿着嘴,眼睛弯弯的,声音活泼 而又不失庄重。

叶我喜欢的季节是秋天。

每当深秋,我走进公园,总会看到很美的景色。

树是萧索的,光秃秃的枝干挂着几片零星的树叶。

我是一个喜爱孤独的人,看到这样的情景却不感到悲伤。

一片叶子悠悠落下,打着旋儿。

在与地面接触的那一瞬间,我听到了叶子的声音。

是对生命的绝望吗?不,不是的。

我分明听到的是叶子对新生命的渴望和喜悦。

我轻轻捡起这片叶子,夹在我最爱的书里。

我想,世界上没有比自然更美丽的声音了。

写发现大自然的作文

大自然中的奇妙发现春,你是一首浪漫的诗,你是一幅优美的画,你是一曲悦耳的歌。

看,花丛里,丛丛绿树映着簇簇红花,花儿们在阳光的沐浴下,不只不觉地绽开了花瓣,他们好像要去参加一个比美大赛,个个争奇斗艳,黄莺在欢快地歌唱,燕子摆动着矫健的身姿在蓝天上自由飞翔,一切都是那么美好,那么惬意。

树林里,树木穿上了绿衣裳,春风轻轻地吹过,柳树姐姐的头发随风飘荡。

小鸟婉转地歌唱着,好像在赞美春天的美丽。

小河里,冰都融化了,河水唱着快的歌奔向远方, 河里还有几只小鱼在调皮地嬉戏,玩耍着,它们一会儿游到东,一会儿游到南,一会儿游到西。

一会儿游到北。

田野里,金黄的油菜花开了,远远望去,就像一个金灿灿的毯子。

农民伯伯在春天里播下希望的种子,他们用汗水辛勤地浇灌,到了秋天一定会收获丰硕的果实。

我发现,生活中有太多东西值得我们去观察,去发现,去思考。

这样,我们的世界就会更加美好。

荐大自然的发现作文

关于《大自然的发现》六年级的作文

大自然的发现早晨,一阵清脆的鸟叫使我从睡梦中惊醒。

太阳光从叠迭交错的树叶缝里射下来,整个森林里透出草木的气味,那是我们人类世界没有的纯净的大自然气息。

阳光照在我雨衣的露水上,五彩斑斓,好明媚的晨光!我睁大了眼睛细看,发现周围的一切,显出各种各样的绿,由淡到深,树梢上都挂着雨滴,好像我国古代寺庙的塔铃。

奇特的鸟儿在我头上自由地穿梭着,它们一定是在忙着找吃的吧?何止呢?有些美丽的鸟站上高枝卖弄歌喉呢。

地上各种我从未见过的爬行动物也在忙碌的来回跑着,它们又在干什么呢?瞧,那只灰黑色长有触角的虫子正在向洞口使劲地爬,也许是在觅食,也许是在筑巢呢。

我举头远望天边渐渐隐去的云霞。

可晨曦依旧这么迷人,红得像血,像火,发散出她的光和美。

一群鸟从它跟前飞过,瞬时一群鸽子又扑着欢快的翅膀,飞去,多么美的晨景啊!是的,这美是属于大自然的,属于人类!这是你对大自然的奉献!我又一次举头远望着晨曦,欢快的鸟冲向太阳,飞向远方。

我要战胜自己!为了人生活的空间!为了我眼前那无限的大自然的美!我朝着这晨曦,这鸟飞奔而去,我看见老师宽慰的笑,我握到同学们友爱的手,我听到母亲慈爱的话语!因为这大自然的美,因为这鸟的欢歌让我发现很多!我也得到了很多!

大自然中发现了什么?写一篇作文?

春天来了,温度慢慢地升上来,妈妈洗的白衬衣在阳台的阳光下有着莹莹的光,混合着柠檬味道的洗衣粉让我怀念去年夏天那些色彩缤纷的水果,整个冬天,都是灰暗的颜色,阴冷没有任何的降水,很适合做悬疑片的背景。

偶然瞥了一眼阳台旁边放置了一冬的花盆(桃树),我和老爸去年还在争辩这棵树到底能不能结出桃子来,现在树身上的积雪已经融化了,用手去触摸依旧粗糙的纸条上竟然开了几朵妖娆至极的花。

诗经上讲“桃之夭夭,灼灼其华”应该就是这种景象吧,虽然其它的深意我不是很懂了。

或许,外面也是繁花遍地?虽然空气还是凉的,但是中午的温度已经可以我的外头渗出密密的汗珠,沿途经过的河流多了水的灵动,少了冰的僵硬,连周遭的空气都带着潮湿的味道。

去年冬天的那场大旱,让我怀疑是不是还会有绿色在田野中,可能早就枯萎了吧,应该是一片秋天颓败的景象,可是结果呢?满眼的绿色满眼的绽放含苞待放,或者已经绽放,春天,总是能够给人希望,来自冬季积蓄阳光的释放,来自蜜蜂忙碌背后又一季节的更替。

玉兰的花丰腴,桃花的瓣骨感,不同的生命状态,不同的香味,但是同样对生命的美好的愿望,大自然总是这样,像是生活,不过角色不同而已,谁又能说那些花草的思想,就没有人那么复杂呢?所有的含蓄、怒放、张扬或是淡然,全部在这已经生机勃勃的土壤呈现。

或许那些干枯的枝茎,依旧在等待一场雨的到来,一场温暖到心底的雨,而不是没有丝毫温度的水,来或不来,春天已经不在乎了。

大自然启示的作文或大自然的发现

在我们这个多姿多彩的大千世界里,科学家们根据大自然的启示,发明了许多先进设备。

比如:日光灯是科学家爱迪生根据萤火虫在夜间飞行发出冷光受到启示发明的;潜水艇也是根据鱼能在水里自由自在的活动发明的;蜻蜓也给了创造飞机的科学家提供了许多启示.....我心想:科学家能够借助大自然的启示发明这么多东西,那么我们也可以借大自然中景物的启示发明某种东西。

于是,我陷入了沉思,突然,我看见一只啄木鸟正在替大树治病。

这棵大树看起来很粗大,但是一只虫子也没有,我们就一定会以为大树没病,其实不然,虫子在大树内,人的眼睛是看不到的,而啄木鸟却是靠听力准确判断大树的病因,准确地找出虫子所在的位置,然后把大树体内的虫子吃掉,这就算把大树的病治好了。

大树果然与以前不同了,啄木鸟没给大树治病前,大树显然得奄奄一息,可治好了病后,大树又恢复了以前的生机勃勃。

看到这一幕,我不禁冒出了一个念头:啄木鸟治病的速度这么快,我可以发明一个专门治病的小型机器人啊!我想,我要发明的小型机器人外表独特,它像人一样,但比人要小得多,薄薄的一层,看起来像一张纸,而且家家户户都有,只要把它挂在门口,鲜艳的蓝色和黄色配外表特别的“新型测体仪”,它不仅装饰家门口,还可以为走过的人做全身检查,如果你没病,那它就会亮出绿灯;如果你发烧了或是感冒了,那“测体仪”就会查出你的病因,并亮出红灯警示和显示出治疗方法。

如果是病情较重的,那亮出的红灯就会一闪一闪的,并且查出病因,显示治疗方法和要注意的事情,并且把治疗方法和要注意的事打印出来。

经过这种机器医治过的病人,全都好了,还不用上医院,这就能更好地解决了农民的看病难看病贵的问题,减轻了农民生活上的负担,如果家家都有了这种机器,甭提有多方便啊!只要认真思考,我想大自然就会给你很多启示的。

写作文观察大自然的新发现400字.

一、作文要学会积累 “读书破万卷,下笔如有神”,“巧妇难为无米之炊”古人这些总结,从正反两方面说明了“积累”在写作中的重要性。

“平时靠积累,考场凭发挥”,这是考场学子的共同体会。

(一)语言方面要建立“语汇库”。

语汇是文章的细胞。

广义的语汇,不仅指词、短语的总汇,还包括句子、句群。

建立“语汇库”途径有二:第一是阅读。

平时要广泛阅读书籍、报刊,并做好读书笔记,把一些优美的词语、句子、语段摘录在特定的本子上,也可以制作读书卡片上。

第二是生活。

平时要捕捉大众口语中鲜活的语言,并把这些语言记在随身带的小本子或卡片上,这样日积月累、集腋成裘,说话 就能出口成章,作文就会妙笔生花。

(二)要加强材料方面的积累。

材料是文章的血肉。

许多学生由于平时不注意积累素材,每到作文时就去搜肠挂肚,或者胡编或者抄袭。

解决这一问题的方法是积累素材。

平时有条件的可带着摄像机、录音机、深入观察生活、积极参与生活,并与写生、、写日记、写观察笔记等形式,及时记录家庭生活、校园生活、社会生活中的见闻。

记录时要抓住细节,把握人、事、物、景的特征。

这 样,写出的文章就有血有肉。

(三)要加强思想方面的积累。

观点是文章的灵魂。

文章中心不明确,或立意不深刻,往往说明作者思想肤浅。

因此,有必要建立“思想库”。

方法有二:第一要善思。

“多一份思考,多一份收获。

”平时要深入思考,遇事多问问“为什么”、“是什么”、“怎么样”。

这样就能透过现象看本质。

还要随时把思维的“火花”、思索的结论记录下来。

第二要辑录,也就是要摘录名人名言,格言警句等。

总之,作文要加强积累,建立好“语汇库”、“素材库”、“思想库”这三大写作仓库,并要定期盘点、整理、分门别类,且要不断充实、扩容。

二、写好作文先学会观察 鲁迅先生在回答文学青年“如何才能写出好文章”的问题时强调了两点:一是多看,二是多练。

这里的“多看”即指多观察。

这就说明:要写好文章,要掌握娴熟的文章写作手法,就要多观察,学会观察,观察是写作的必要前提和基础。

俄国小说家契诃夫就这样谆谆告诫初学者:“作家务必要把自己锻炼成一个目光敏锐永不罢休的观察家!——要把自己锻炼到观察简直成习惯,仿佛变成第二个天性。

”把观察锻炼成习惯,锻炼成第二天性,这是一种很需要时间去磨练的功夫,是很有作用,很了不起的功夫。

要留心观察身边的人、事、景、物,从中猎取你作文时所需要的材料:你要对一些看似不大实则很有意义的事情产生兴趣,注意观察起因、过程和结果;你要留意校园花坛里的植物一年四季如何变化它的颜色,学会刨根问底,弄清这些变化的来龙去脉;你要走向社会,同更多的人接触,观察他们的一言一行,要思索一些东西,随时将它们汇入自己思想的长河。

这就是观察的过程,观察过程中要注意以下几点:(一)观察决不要仅仅局限于“用眼看”。

广义的更有实际意义的观察是指要将人的五官全部调动起来:用耳朵去聆听,用身体去感受,更重要的是要用心、用脑去思索,这样的观察才会更加细腻、深刻。

(二)观察过程中要注意运用好“烂笔头”。

俗语说得好:好记性不如烂笔头。

好多同学每天看到的挺多,思索的也挺多,但是不善于随时记下来,这样就会使观察到的材料付之东去,许多有价值的东西也会白白浪费掉。

(三)观察尤其要注意持之以恒。

别犯“脑热病”,三分钟的热度对与写好作文是没有益处的,你要将观察生活、思索生活贯穿于你生活的每一天,这样你才会写出妙文佳作来。

学会观察对于写好作文有着巨大的奠基和推动作用,离开了观察,你往往会感到难以下笔。

愿你学会观察,不断培养,提高赞成的观察能力,在写作实践中取得得大的进步。

三、意高则文胜 立意,就是确立文章的中心和意图。

那么文章在立意时要注意哪些问题呢?(一)立意要正确 正确是文章立意的第一要义,所谓正确就是要保证文章的感情和思想观点正确,符合客观事物的本质和规律,符合我国基本政治原则,符合人的基本道德要求,能给人以积极的启发。

(二)立意要专一 “作文之事,贵于专一,专则生巧,散乃人愚。

”无论多么复杂的事情,主旨不能分散。

一篇文章如果既想说明这个问题,又想阐述那个观点,东拉西扯,必然立意不明确。

其实,想面面俱到肯定会面面 不到位,况且一篇文章只能有一个中心,与其“贪多嚼不烂”,不如集中笔墨表现一个中心,即使是通过数件事来表现中心,也要做到紧帖中心行文,目标始终如一,着墨于材料与中心的结合点,使材料蕴涵的力量全部直指中心。

(三)立意要新颖 文章最忌随人后,人云亦云,新颖的角度是作文创新的核心。

立意新颖要求跳出陈旧的框框、不按顺向思维、习惯思维或原有的心理定式进行立意构思,而是以独到的视角去审视题目中所蕴涵的另类内容,避开他人所常写,写别人所未写。

即使同一写作对象,总是可以从许多角度切入,只要我们打破思维的定式,站在时代的高度,避“俗”求“异”,多角度、多侧面思考,或联想、或扩展、或类比、或逆向,发人之所未发,就能在五颜六...

大自然中的观察与发现是种子总会发芽,只要你坚信自己十一颗有用的种子。

这天下午,我从花鸟市场上买回来一袋香瓜种子,我想把它们种子家门前的空地上。

可是,被脚下的石头一绊,种子洒撒在了乱石堆了。

“这可怎么办呢?”我伤心地嘀咕着。

妈妈说:“牧谣,你放心,你不用给它们浇水、施肥,躲在乱石堆里种子也会长出小瓜苗的。

”我有些半信半疑。

第一天一大早,我便去看它们,没有任何动静。

第二天,我起得更早,兴致勃勃地去看它们,依然没有动静。

第三天,第四天,依然没有看到我预期的绿意盎然,我有些失望了。

第五天,我开始怀疑妈妈是在骗我、安慰我,它们是不可能长出来了,以至于后来的近一个月,我没有再去看它们。

直到一个月后,我在乱石堆旁玩。

“呀,小瓜苗长出来了,小瓜苗真的长出来了。

”我无意中看到石缝里探出的一个个绿色的小脑袋,满目惊喜。

瞧,它们在阳光的照射下,绿得那么鲜活,那样生机盎然。

欣喜的同时,我感到了种子的神奇的力量。

原来这一个月的无动于衷,是在积聚能量为今天的爆发做准备啊!在破土而出的那一刻,娇嫩的种子该有怎样的坚定的信念啊?它们又是经历了多少的风风雨雨,才能得以看见灿烂的阳光啊?眼前的这一切让我顿悟,稚嫩的我们,不就像那一颗颗等待发芽的种子吗?今天,我们的日积月累,不就是为了将来的一触即发吗?是种子总会发芽,只要你坚信自己是颗有用的种子!

转载请注明出处 » 大自然的发现,400字作文

豆浆小米米

大自然的发现

大自然是一个无穷无尽的宝库,它孕育了无数的生命,也隐藏了无数的奥秘。人类一直在探索大自然,从中获得了知识和灵感,做出了重大的科学发现。今天,我要和你分享一些受大自然启发的科学发现,让我们一起感受大自然的无比深奥和美妙。

首先,我要介绍的是伽利略的自由落体定律。伽利略是意大利的物理学家和天文学家,他被誉为“现代科学之父”。他悟出了“大自然这本书是用数学写的”,用数学和实验的方法研究了自然现象。他最著名的实验之一就是在比萨斜塔上投下不同重量的物体,观察它们同时落地,从而发现了自由落体定律。这个定律揭示了物体下落时所受重力与其质量无关,只与其高度有关,为后来的力学理论奠定了基础。

其次,我要介绍的是牛顿的万有引力定律。牛顿是英国的物理学家和数学家,他被誉为“万有引力之父”。他从苹果掉地联想起月亮为什么不掉地的问题,经过数学推导和天文观测,发现了万有引力定律。这个定律揭示了任何两个物体之间都存在着相互吸引的力,这个力与它们的质量成正比,与它们之间的距离平方成反比。这个定律为后来的天体运动和宇宙结构提供了解释。

最后,我要介绍的是达尔文的进化论。达尔文是英国的生物学家和地质学家,他被誉为“进化论之父”。他在环球航行中观察了各种各样的动植物,特别是在加拉帕戈斯群岛发现了不同岛屿上有着微妙差异的鸟类。他经过长期的研究和思考,发现了进化论。这个理论揭示了生物是通过自然选择和变异而适应环境并形成多样性的过程。这个理论为后来的生物分类和遗传学提供了依据。

这些都是受大自然启发的科学发现,它们极大地推动了人类对自然规律的认识和利用,也展示了人类智慧和创造力的光辉。当然,这些只是冰山一角,还有很多受大自然启发的科学发现等待我们去探索和发现。让我们对大自然保持敬畏和好奇,从中汲取知识和灵感,为人类文明做出贡献吧!

慎桖枫0j3
题目:《寻觅自然的诗意》
有时,我会逃离熙熙攘攘的人群,投入大自然的怀抱。那里,阳光透过绿叶的缝隙洒落,和煦的光线照亮了那片静谧的世界。那里,小溪潺潺,仿佛在诉说着千年的故事。那里,各种鸟儿的鸣叫声此起彼伏,宛如一曲优美的交响乐。那里,一切都充满了生机和活力,仿佛一幅生动的画卷正在我眼前展开。
我喜欢在那静谧的森林中独自散步,聆听自然的声音,感受那来自大地的生命力。我喜欢倚着老树,看那些新绿的叶片在阳光下摇曳,听那些生活在树枝上的鸟儿欢快地唱歌。我喜欢在那里,静静地思考,感受生活的美好。
每次我走进自然,总能找到那些被人遗忘的美。那是一种难以言表的美,是一种沁人心脾的美,是一种只有自然才能给予的美。它不需要华丽的修饰,不需要复杂的解释,只需要我们用心去感受,用心去欣赏。
自然,是我们的母亲,她赋予我们生命,滋养我们成长。我们应该珍惜这份来自自然的礼物,尊重她,保护她,让我们的后代也能享受到这样的美好。只有这样,我们才能真正理解生活的意义,感受生活的美好。
对于我而言,自然就是一本无字的书,她用自己独特的方式向我们展示了生活的奥秘。每一次的发现,都是一次心灵的触动,是对生活更深一层的理解。这就是自然的魅力,是她赋予我们的宝贵财富。
思路简介:本篇文章以自然的美景和生机为主题,用丰富的描绘和细腻的情感来表达对大自然的热爱和敬畏。这篇文章描绘大自然的美,同时表达对保护自然环境的深深关切。
庬鱼
大自然是我们人类最宏伟的教科书。在大自然中,我们不仅可以欣赏到无穷尽的美景,还能发现许多奇妙的事物。

首先,我们可以在大自然中发现各种各样的动植物。从小草到高树,从小虫到大象,它们都在生长着,构成了一个色彩斑斓的世界。漫步在田野间,感受着春天的气息,我们还可以看到蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁等昆虫在忙碌着,让人不禁感叹大自然的神奇。

其次,大自然还蕴含着许多非常珍贵的资源。比如说,大自然的河流中富含着各种矿物质,如黄金、石油等。这些矿物质是现代工业的基本原料,对人类的发展具有重要的推动作用。同时,也可以通过大自然的果实、花朵等来获得营养,保持健康。

最后,大自然的发现也促进了科学的进步和技术的创新。通过对大自然环境的观察和研究,人们可以发现很多规律和现象,这些发现会不断引领着科技发展的方向,引导着人类往更高的科学理论和技术水平发展。

总之,大自然是一个充满神奇的世界,探索大自然,发现大自然,就是发现人类的更好未来。
生活达人阿沁
大自然是一个神奇的地方,里面有着许多未知的秘密和宝藏。人类在探索大自然的过程中,不断发现新的事物,这些发现改变了我们对世界的认识和理解。
例如,曾经人类以为地球是平的,但随着时间的推移,科学家们证明了地球是一个球体。这个发现彻底颠覆了古代人们的认知,也开启了人类对天文学和地理学的研究。
还有像万有引力、细胞学说、进化论等重大发现,深刻影响着人类对自然界的认识和发展历程。这些发现的背后都是科学家们长期的勤奋探索和实验验证,他们用自己的眼睛和智慧去观察和思考,最终揭开了自然的奥秘。
除此之外,大自然还蕴含着许多美好的事物,比如四季交替、日出日落、风雨雷电等等。这些美好的自然景象激发着人们对大自然的热爱和探索欲望,鼓励人们更加深入地了解和保护自然环境。
总之,大自然的发现是人类文明进步和科学发展的重要标志。我们应该保护好自然环境,珍视这些美好的自然景象,同时也要继续探索和发现更多的自然奥秘,为人类的未来创造更加美好的世界。