用妈妈的特点和典型事例写作文

刚阳文化

1. 求好的我的妈妈作文,通过一两件事例写出妈妈的特点,要求450字

母亲,我心中永远的感动

唉!又是一个雨天!看着外面飘飘洒洒的雨丝,我的心就像被这丝线咬住一样,越来越郁闷,越来越难受……母亲,此时你在干什么呢?是正在裹紧雨衣呢?还是用已冻僵的双手整理菜呢?……在眼泪渐渐迷蒙的视线中,过去的一幕幕又重现在我眼前。

那一年,我刚刚满9岁,还是一个不懂事的小女孩。每天看见母亲早出晚归,从不懂问一声,只关心母亲回来时是否有我喜欢的吃的,可是母亲从不责怪我。有一天,天气特别的冷,父亲由于担心母亲,于是便热了一些菜,叫我送镇上给卖菜的母亲迎着寒风,顶着细雨,我骑着家中的那辆破单车,快速地向镇中骑去。到了,终于到了,放好单车,可是眼前的一幕让我既心酸难过,母校头上戴着破帽,身上披着一件薄衣,冻得又红又青的手在寒风细雨中耐心的整理疏菜,可能是因为长时间的受冻的原因,母亲的手已经有些微微颤抖,即使这样,每当有顾客光临时,母亲总能笑脸相迎,热情招待。如果没有顾客,妈妈的脸是如此苍老,如此的闷愁。

在以后的几年中,不管遇到什么事,只要一想起母亲,我心中便会充满一份温暖,一份感动。母亲,我心中永远的感动。

2. 用一件具体的事例写妈妈,要体现出妈妈的特点700字

我的妈妈,她十分平凡,一脸皱纹,手十分粗糙,脸夹微微泛黄,两个十分明显的黑眼圈,显得十分苍老。可是,我的眼里却认为妈妈是世界上最美的妈妈!

我的妈妈,她整天早出晚归,天天加班,疲惫不堪,可是妈妈她坚持不懈,每天坚持上班,为的是这个家呀,妈妈,您含辛茹苦把我和姐姐养大,我有时还要耍小脾气,惹您生气,让您操劳!

妈妈,记得有一次,我发烧了,躺在床上,脸色苍白,您从工厂里回来,已经很累的您,发现我发烧了,二话不说,把我送到医院,医生确认我没有事后,您又匆匆忙忙的把我送回家,煮了一大锅清粥,炒了几个蔬菜喂我吃,我没胃口,说:"妈妈,我不想吃。"妈妈亲切地对我说:"佳群,不管怎么没胃口,也得吃一点儿啊,不吃东西怎么会好呀!"我吃了一点儿。过了一会儿,妈妈又跑下楼,给我拿了湿毛巾,给我擦脸和放在额头上降低温度。

妈妈已经筋疲力尽了,可还没有吃饭呢,看着妈妈额头上的汗珠,不停地往下掉,我的泪水不禁窜了出来。

还有一次,我们考试,我把考试考砸了,里面我都是会做的,可是就错了,我反思了一个下午,都是马虎惹的祸,本来自己可以考到令自己满意的成绩,可是偏偏考了这么几分,我拿回家,十分难堪,我把试卷给妈妈看,妈妈非但没有批评我,还鼓励我:"佳群,没关系,这次考砸了,下次再努力,妈妈相信你,一定没问题。"我听了,十分感动,发誓努力学习,勤学苦练。

妈妈,我亲爱的妈妈,我要献给您一束鲜花,以表我的孝心,我要送上我最真挚的祝福,祝您身体健康,永远年轻!

这一次次的泪水,这一次次的感动,惟不对妈妈说一句:"妈妈您辛苦了!"我一定不会辜负您的期望,以优异的成绩报答妈妈对我一切一切的爱!谢谢您!妈妈!

3. 我的妈妈作文要举6个典型的例子1000

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

4. 写妈妈特点作文

我的妈妈是一名高三教师,中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮,但端庄大方,她的穿衣打扮不时髦但很高雅。但是因为长期操劳,眼角边已经开始有皱纹了。

妈妈很疼爱我,从我记事起,妈妈总是把好吃的都留给我吃。自己却舍不得吃。记得一次我闹着吃鱼。妈妈便买了鱼,然后煮熟后真香啊!妈妈便一大块、一大块放进我的碗里,我也不忘给妈妈分点鱼,但妈妈却让我好好吃,以后长个健壮的好身体。那天我吃的很香。

妈妈很爱我,更重视我的学习。妈妈总是在我学习有困难时帮助我解决它,并且鼓励我战胜困难。每当我遇到困难时,都会想起妈妈让我背诵的一段话:“每个人都是这个世界上独一无二的奇迹!每个人都能获得应有的成功!很多时候,你之所以老是失败,并不是你真的不行,而是你认为自己不行。”这句话给了我很大的帮助。它会使我鼓足勇气战胜困难。

妈妈在我有错误时指出并让我改正;她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德

我爱我的妈妈,我打心里佩她。妈妈非常孝敬父母。有一次,爷爷生病了,住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理爷爷,忙里忙外的。回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。

我爱我的妈妈。永远!永远!

5. 我的妈妈作文

妈妈影响了我

回首过去的十一年,给我影响最大的人无疑是我的母亲。 我的母亲并没有什么异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容、理解、豁达和那无言的爱。 从我刚刚懂事之时起,她就常常对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴,学习如何生存不是人生的全部,我希望你学会享受生活。”虽然我当时还不大懂妈妈的意思,但是现在,我已经发现她一直在为此而努力着。从我很小的时候起,妈妈就在刻意培养我的读书习惯。从最初的她读我听,到现在的我把读书的体会讲给她听,我从中体味到了成就感和自豪感。因此,学习对我来说是快乐的。 对于我的兴趣爱好,妈妈从不干涉,经自己选择的兴趣班学起来自然是快乐的。她还为我选择了我并不擅长的运动项目来磨炼我的意志,让我有勇气去面对挫折和失败。最让我意外的是妈妈居然让我学拉丁舞,当初我感到非常的郁闷。可现在我明白了,什么叫享受生活。当自己像明星一样站在舞台上的那一刻,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您给了我一个展示自己的舞台。” 很多家长都认为孩子是“近朱者赤,近墨者黑”,所以他们不让自己的孩子与成绩差的同学交往,而妈妈却不同意这一观点。她认为,既然近“墨”者会黑,为什么不能让别人近“朱”则赤呢?她非常赞成我与班上的“问题”孩子交往,并对我给予他们的帮助和鼓励表示出了极度的赞赏。四年级时,我们班有一个特别调皮的同学,他把我当成了他唯一的知心朋友,向我说出了他的心里话,在我的真心帮助和鼓励下,他进步了许多,这令我十分的欣慰。 妈妈常说,学习是自己的事情,我们每个人有责任为自己所做的事情负责。因此,她关注的是我的学习过程,而对于考试成绩却并不在意。考得好,妈妈不轻易奖励我。考差了,她会鼓励我,并且帮助我分析原因。当我因失败而沮丧的时候,她会轻轻摸着我的头说:“孩子,一次两次的失败不代表永远的失败。妈妈相信明天的你一定比今天更出色。”她的话如一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,使我能用一种平常的心态来面对任何挫折。 班上很多同学都喜欢来我家作客,他们的感触总结起来就是一句话——“你妈妈真热情啊!”正如大家说的一样,任何一位同学,无论成绩好坏、家庭背景如何,她都一样热情款待。她所做的一切让我感到我的朋友享受到了跟她的朋友一样的待遇。妈妈的一言一行、一举一动教育了我,让我学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想。 在我的生活中,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。她为我做的实在是太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!正是这种爱赐予了我太多不能忘却的东西。 妈妈就像一位忠实的领航员,为我人生的小船确定了正确的航向。同时,她又让我经受大雨和风暴的考验,磨炼我的意志,使我能够在辽阔的大海中自由地翱翔。妈妈的爱如高山,如大海。世上的山峰纵有万千,也比不上她对我的爱。 假如我在为人处事方面学到了一点关怀与感激,一点自信与执著,我都要感谢生命中对我影响最大的人——我的母亲。

6. 通过一些典型事例来写人物特点的作文300字(写人的)

世界上最好的东西是什么?有人会说:“是金钱!”因为只要有了金钱,吃喝衣着不用愁。

也有人会说:“是高贵的地位!”因为有了这高贵的地位,人人都会对你尊敬无比。……可我的观点与这些人截然不同,我认为助人为乐的品质才是世界上最好的东西。

在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步。一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去。

只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼。”老伯伯指着膝盖说道。

白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的。”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了。”

老人摇摇头。“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一 *** 又坐了下去。

“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢。我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西。

_____________________________________________________________________ 那天中午,家里只有我和爷爷俩人,奶奶去菜市场买菜了,爸爸和妈妈都去上班了,现在家里就好象一个大南瓜里面没有了南瓜籽一样,空荡荡的。我和爷爷因为感觉闷得慌,就准备一起收拾屋子。

我发现了厨房冰箱里鸡蛋快没有了,就跑下楼去超市买鸡蛋。超市里的东西虽然是应有尽有,但是价格太昂贵了。

我拿过袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不能有任何的差错呀。可是事与愿违,正当我在拿最后一个鸡蛋时,可能是由于心里如释重负,一放松,手一滑,手中的鸡蛋就如一块巨大的石头一般重重地砸在了另外一个鸡蛋上面,破天慌的,一块大石头无缘无故地砸在你的头上面,你还不得委屈死了?鸡蛋委屈,可是我也一样委屈,自认倒霉,我得赔钱呀。

于是,我就跑过去,去问售货员阿姨一个鸡蛋大概几元钱,她说:"一个鸡蛋大概五角钱吧。"我松了一口气,幸好我付了鸡蛋原来的钱还多剩下五角钱,真是不幸中的万幸呀,如果一个鸡蛋是一元钱的话,那我就是双悲临门哪。

我告诉了给我结帐的那位阿姨,她也没有责怪我,只是让我赔了五角钱。回到家,爷爷问我怎么这么晚才回来,我告诉了爷爷那件事情,他说:"你呀真是太老实了,换成别人哪,没准还会贼人喊贼呢。

"我在想:如果我当时没有赔那五角钱,可能现在我还在耿耿于怀,没准还会惭愧呢。现在我又想到:何必呢,五角钱就能够换来一个"清白身"和一个"自由身"不是挺值的嘛,何必那么吝啬呢。

老老实实地踏踏实实地过日子不是更舒坦的吗?最起码我是这么认为的。这件事使我明白了许多道理,令我难忘。

_____________________________________________________________________ 瞧!站在你面前的是一个“帅小伙”,他眼睛大大的,眼神里流露出一种小男孩特有的机灵劲儿。他的脸儿黑,姥姥曾说他掉在地上找不着。

他便抿抿嘴,眼珠子一转,说道:“黑是健康色嘛!”一句话说得姥姥哑口无言。和所有的小男孩一样,他特别贪玩,只要给他一件东西,哪怕是一张纸,他也能玩个不停。

他是谁呀?让我来告诉你:他就是我6岁的弟弟。弟弟有个最大的特点——嘴特馋。

今年夏天,天气炎热,一次姥姥家买了很多雪糕。这对于弟弟来说,可是一个“千载难逢”的好机会。

只见他右手吃着,左手拿着,一会儿,六根雪糕都进了他的肚子,可他的舌头还不住地舔着嘴唇,好像是在回味那雪糕的滋味。他又蹦蹦跳跳地回到家打开冰箱,又准备拿雪糕。

这次可被正在做饭的姥姥制止了:“唉,你都吃了六根了,还要吃呀。”姥姥关切地劝告,“再吃你的肚子就会吃坏的。”

“没事,我的肚子是冰肚子!”弟弟边说边拍了拍他的“将军肚”。“不行,这一根我说什么也不允许你吃了。”

“好姥姥,就让我吃嘛。”“不行!” 弟弟见姥姥“意志坚如铁”,无可奈何地坐到沙发上,左手撑着下巴,皱紧眉头,冥思苦想着什么。

一会儿只见他好像“发现新大陆”一样蹦了起来,来到姥姥身旁:“姥姥,我忘记告诉您了,刚刚你在外面做饭时,姥爷打电话说他十点从沈阳回来,让您去接他,瞧,现在都十点十分了,您快去呀!” 经弟弟这么一说,姥姥忽然想起来,前天姥爷临走时,是说过他今天回来。于是,她解下围裙向车站走去。

弟弟见“阴谋”得逞,咧开小嘴笑了,又拿了两根雪糕出去玩了。这还不算,弟弟的“好戏”还在后头呢!今年的十月一日是姥姥的六十大寿,三层大蛋糕摆在餐桌上,那诱人的香味不时散发出来,早已引得弟弟垂涎三尺了。

但大家都没上桌,作为小辈,弟弟不敢轻举妄动。他看了看蛋糕又。

7. 作文我的妈妈通过具体事例写出人物特点四百字

我的妈妈在我的生活中是一个很重要的角色,她每天陪着我读书、做游戏、晚上陪着我一起进入梦乡。我的妈妈有一个爱好,她很爱看电视和电影,看到好看的电影就会一遍遍地看,看到感人的情节还会流泪。妈妈还有一个爱好,就是逛商店,一进商店就会逛很长时间,每次逛完了她都会提着一大包东西回家,每次回到家后,我都会打开包看,里面有香水、钱包、还有化妆品,我的妈妈有个特点稍微有点胖,不过她对我很好,如果我很乖、很听话,她就会经常满足我的一些小愿望,这些愿望对我来说很重要、很珍贵。有时候妈妈很凶,为什么很凶呢,大部分都是我做错事的时候,回到家妈妈会严厉地批评我,直到我记住为止。我知道妈妈批评我是为我好高中优秀作文 ,晚上,要睡觉的时候总会在心里默默的给她道歉,我一定牢牢的记住这次教训。

总之,我的妈妈心情好的时候高兴的像一朵美丽的小花,心情不好的时候像一只正在山上发威的母老虎,也有时候她的心情有时候变得像天上云彩一样,这就是我的妈妈。我永远爱我的妈妈。

8. 写一遍妈妈的特点和我们之间发生的事作文300字.

我和妈妈

我的妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅照顾我的生活起居,还重视我的学习,虽然她总是唠唠叨叨的,但我知道,她做的一切都是为了我好。

妈妈在学习和生活上给予我许多的帮助,在学习上,妈妈为 *** 了不少心,有一次,我做完作业,正准备出去玩时,把作业给妈妈检查时,突然妈妈一声“站住”我赶忙说:“干嘛”,你这是写的什么作业,字这么差,重做!望着妈妈这么严肃的表情,我也只好重新做了,过了一会,我把第二次做的作业交给了妈妈,当妈妈再次检查时,大喊一声:“给我过来!”这次,妈妈的嗓门提高了八度,我一过来,妈妈就又对我说了那两个字——重做。我含着眼泪,跑到了自己的房间,想:怎么有这样的妈妈呀,让人做了两次了,还让人家做。这时,妈妈走进我的房间,对我说:“孩子,妈妈是对你严格了一点,但也是为了你好呀,你也要理解妈妈呀。我听了妈妈的话,心里好受多了,于是我认认真真的把作业做了一遍,妈妈看了我第三次做的作业交给了妈妈,妈妈满意的笑了……

妈妈,你是世界上最伟大的母亲,你是我的启蒙老师,你是我夜里的指明灯……我爱你!妈妈!