如何理解好人?坏人?

机器1718

如何理解好人?坏人?

刚看了一篇文章,其中一段话给我很大启发,是这样写的。
其实,按照人性的角度,人都有恶的一面,但有的人就是不肯承认这一面,总是将自己标榜的非常清高。将心比心,人有恶念,这并不奇怪,我觉得最重要的是如何对待这一恶念。人与动物最大的不同在于,人会掩饰,但同时,人会正视自己的内心世界。如何对待自己心底里发出的真正的声音,有的人敢于将自己的所作所为承担起来,我认为,这样的人是勇敢的人,他有一颗勇敢的心。
看后感觉,作者真正理解了人性的真谛,我一直相信世上所有的人都是一样的,有善的一面,也有恶的一面。我很喜欢我的朋友、同学、同事叫我坏人。当然不是我的想法有什么问题。或是变态什么的。其实想想看,那些天天衣冠楚楚的人们,又怎么样呢,表面都是一副斯斯文文的样子,可是他们的内心呢?你知道吗?为什么人们没有发现他们的恶,原因只有一个因为还没有一个可以影响他们利益的事情可以让他们展现出他们的恶。当他们得知一个人犯了什么错误时,就在讲那人怎么怎么坏时。其实呢,也许在四下无人时,他们更坏,更可悲。这些人每天活在两个世界中。就像我所在公司,很多人表面和你关系好的不得了。可是当你转身的时候,可能用刀在背后砍你的就是那个刚和你说笑,关心你的人。瞧瞧多么可怕的人。为了自己的利益。他们可以不顾一切。去害你,害其他人。
我喜欢和那些自认为是坏人的人去交朋友,成为哥们,原因很简单,他们活的比较真。没有做作。没有虚情假意。他们有的只是他们人生最真诚的一面。你想他们的坏已经展现出来时,本身就没有什么可怕的了。如果你能接近到他们,他们还会有危险吗?他们是勇敢的人。勇于承认自己是坏人的人。反之那些天天和你称兄道弟的好人。又怎么样呢。可能是在你最困难时,还会上去补上一脚的人。

从佛学的角度如何理解坏人嚣张,好人沉默

嚣张是因为上辈子给了这一辈子嚣张的本钱,也不一定坏人就嚣张,嚣张就是坏人,沉默的坏人也多了去了。
你要这么认为,那是你看电影看多了
嚣张与沉默不是以你的想法为标杆的,只是你的境界太低

如何理解"不冤枉一个好人,不放纵一个坏人

是否是这个"不冤枉一个好人,不放过一个坏人”是否可能?“好人”与“坏人”的用语是否合适?(从刑法的角度思考)
显然不合适,好人也会犯罪,比如防卫过当,坏人也有好的一面,刑法需要理性和客观,全面的看待问题,因而,用好人和坏人去界定没有意义,很不合适;
其次,侦查、起诉、判决都是对犯罪的还原,从认识论的角度来讲,并不能全部还原事实,对于触犯刑法的人,也不一定全部都能得到全部的追究,因而,是不可能的。

“活人就是坏人,死人就是好人”这句话如何理解?

活着的人会做错事,而死的人却永远不会做错事了
还有很多人都是失去了才会懂得珍惜

如何理解好人,善人差别?

忠于自己的都是好人,除此之外都是坏人!

怎么理解 把好人当坏人写,把坏人当好人写

换位思考就行了,即“彼之英雄,我之敌寇。我之敌寇,彼之英雄”!

怎样理解好人和坏人

每个人的看法都是不一样的啊,我认为只要不影响他人的利益和人身安全就是好人

怎么理解好人与坏人

让我升官发财的都是好人。
不发工资给我的都是坏人。
借我钱的都是好人,要我还钱的都是坏人。
送礼给我的都是好人,要我送礼的都是坏人。
称赞我的都是好人,骂我的都是坏人。
说我好话的都是好人,讲我坏话的都是坏人。
我说谁是好人谁就是好人,不是好人也是好人。我说谁是坏人谁就是坏人,不是坏人也是坏人。
你选我最佳,我就认为你是好人。
你不选我最佳,我就认为你是坏人。
……

好人与坏人怎么理解?

你好!其实我们没有什么好人与坏人之分! 简单说 每一个人有自己的生活 有自己的理想
有自己去实现自己目标的方法 而对于有的人可能使用的方法极端点 或者说残忍点 不测手段点
我想这个就是人们口里的坏人吧 !

hadoop只能阻止好人犯错,但是不能阻止坏人干坏事 如何理解

hadoop的安全机制并不完备,安全机制只能让遵守hadoop用法的人保障安全性