能说明大气压强存在的现象有

天罗网17

能说明大气压强存在的现象有

1、用吸管能吸饮料,嘴中的压强小于外界大气压,饮料在大气压的作用下被压入到嘴中.
2、塑料吸盘能吸附在墙壁上,需要先用力挤压塑料吸盘,把盘内的空气挤出,吸盘内压强小于外界大气压,吸盘就被外界的大气压紧压在了墙壁上.
3、水杯倒置水没流出,是因为纸片受到水向下的压强小于外界大气压强,水在外界大气压的作用下不会流出。
4、钢笔吸墨水、抽水机抽水、高压锅的设计等都是利用大气压强来工作的。

生活中有哪些能说明大气压强存在的事例

1封闭的房屋,开关门的时候会干觉到阻力。2用吸管喝饮料时。3再高山上,与在山底下不同。4在水里。5气压计。6抽水机 。7打气筒 。8高压锅 9吸碗,可以吸附在玻璃上。10拍手时。哎我就知道怎么多了

  1. 将塑料挂钩的吸盘贴在光滑的墙上可以挂东西

  2. .我们能喝到水或饮料是大气压的帮助.

  3. .茶壶的盖上都有一个眼儿,和空气连通,利用大气压才能倒出水来.

  4. .钢笔吸水时要用到大气压,化学实验室的滴管取液体时也用到大气压.

  5. .护士打针,注射器吸取药时,也要用大气压.

6.离心式抽水机

7.高山上开着锅盖煮饭,不易熟

下列现象不能说明大气压的存在的是

抽出了空气,灯泡也没形变(没碎的情况下),有没有大气压都是一样的,没有明显现象,就不能说明大气压存在。

生活中那些实验能说明大气压强的存在

一个杯子装满水,盖上一张纸,将杯子倒过来,把手挪开,纸不会掉下来,是大气压强在托著水。

证明大气压存在的现象

利用大气压和大气压引起的现象有一个共同点:都是浸在大气中,存在气压差;生活中证明大气压的例项是非常多的,如:钢笔吸墨水、吸管吸饮料、吸盘吸在墙壁上等等.

举30个证明大气压强存在的例子

30个 好多啊。。。
1、针管里的水倒置不流出。
2、水杯装满水在杯口放张纸导致水不流出。
3、拔罐子。
4、吸盘。
5、钢笔吸墨水。
6、喷泉实验。
7、用吸管吸饮料也是大气压的原因。
8、马德堡半球实验。
9、密闭容器灭烛火实验。
10、“瓶吞蛋”实验。
30个太多了 很难一下子想那么多。

举150个证明大气压强存在的例子。

1.针管里的水倒置不流出。
2、水杯装满水在杯口放张纸导致水不流出。
3、拔罐子。
4、吸盘。
5、钢笔吸墨水。
6、喷泉实验。
7、用吸管吸饮料也是大气压的原因。
8、马德堡半球实验。
9、密闭容器灭烛火实验。
10、“瓶吞蛋”实验。
11.墙上的塑料吸盘。
12.青藏高原氧气稀薄
13.茶壶有一小孔
14.用吸管吸可乐
15.抽气机
16.宇航员的抗压服
17.针管吸取药液
18.高压锅
19.灭火器
20.打气筒
21.真空包装
22.针灸用的火罐
23.轿车后面要添尾翼
24.用矿泉水瓶装满水,倒转在充满水的盆子里,向上提起矿泉水瓶,当矿泉水瓶瓶口仍在液面以下,矿泉水瓶中的水并不会从瓶中流出
25.救生衣
26.自来水管
27.活塞式抽水机
28.离心式水泵
29.飞机飞行
30.托里拆利实验
无能为力啦…………望采纳、再多一些分就更好啦!

证明大气压强存在的实验是什么

1654年,他听到托里拆利的事,又听说还有许多人不相信大气压;还听到有少数人在嘲笑托里拆利;再听说双方争论得很激烈,互不相让,针锋相对.因此,格里克虽在远离义大利的德国,但很抱不平,义愤填膺. 他匆匆忙忙找来玻璃管子和水银,重新做托里拆利这个实验,断定这个实验是准确无误的;再将一个密封完好的木桶中的空气抽走,木桶就“砰!”的一声被大气“压”碎了! 有一天,他和助手做成两个半球,直径14英寸,即30多厘米,并请来一大队人马,在市郊做起“大型实验”. 这年5月8日的这一天,美丽的马德堡市风和日丽,晴空万里,十分爽朗,一大批人围在实验场上,熙熙嚷嚷十分热闹.有的说这样,有的说那样;有的支援格里克,希望实验成功;有的断言实验会失败;人们在议论著,在争论著;在预言著;还有的人一边在大街小巷里往实验场跑,一边高声大叫:“市长演马戏了!市长演马戏了———” 格里克和助手当众把这个黄铜的半球壳中间垫上橡皮圈;再把两个半球壳灌满水后合在一起;然后把水全部抽出,使球内形成真空;最后,把气嘴上的龙头拧紧封闭.这时,周围的大气把两个半球紧紧地压在一起. 格里克一挥手,四个马夫牵来十六匹高头大马,在球的两边各拴四匹.格里克一声令下,四个马夫扬鞭催马、背道而拉!好像在“拔河”似的. “加油!加油!”实验场上黑压压的人群一边整齐地喊著,一边打着拍子. 4个马夫,16匹大马,都搞得浑身是汗.但是,铜球仍是原封不动.格里克只好摇摇手暂停一下.然后,左右两队,人马倍增.马夫们喝了些开水,擦擦头额上的汗水,又在准备着第二次表现. 格里克再一挥手,实验场上更是热闹非常.16匹大马,死劲抗拉,八个马夫在大声吆喊,挥鞭催马…… 实验的上的人群,更是伸长脖子,一个劲儿地看着,不时地发出“哗!哗!”的响声. 突然,“啪!”的一声巨响,铜球分开成原来的两半,格里克举起这两个重重的半球自豪地向大家高声宣告: “先生们!女士们!市民们!你们该相信了吧!大气压是有的,大气压力是大得这样厉害!这么惊人!……”