用精油泡脚有哪些好处

懂视生活

泡脚是很不错的一种养生方式,每天晚上睡前泡半个小时,有助于血液循环,身体放松,解乏等作用。那你知道用精油泡脚有哪些好处吗?下面就来看看精油泡脚的好处有哪些吧!

姜精油泡脚:用姜精油泡脚可以起到去除体内湿气和刺激血液循环的作用,同时还能起到减肥、提神、去脚气和增强活力的作用。
艾叶精油泡脚:艾叶精油泡脚可以起到缓解肌肉疼痛的作用,并消除焦虑,舒缓精神紧张,温经止血、止疼、止咳等作用。
茶树精油泡脚:茶树精油是很常见的一种精油,用它来泡脚可以起到杀菌抑菌和除臭的作用。
当归精油泡脚:当归的药用价值是非常高的,用它提取的精油泡脚可以温通经脉、活血止痛。无论是虚寒腹痛,还是风湿关节疼痛都可以使用当归。