属于突发公共卫生事件的是什么

陈友联
属于突发公共卫生事件如下:
1、甲型Hl Nl流感病毒事件;
2、某国发生涉及几万人的流行腹泻;
3、 发生在南方某大型企业的职工苯中毒事件;
4、三鹿奶粉事件。
国突发事件应急预案应当包括以下主要内容:
1、突发事件应急处理指挥部的组成和相关部门的职责;
2、突发事件的监测与预警;
3、突发事件信息的收集、分析、报告、通报制度;
4、突发事件应急处理技术和监测机构及其任务;
5、突发事件的分级和应急处理工作方案;
6、突发事件预防、现场控制,应急设施、设备、救治药品和医疗器械以及其他物资和技术的储备与调度;
7、突发事件应急处理专业队伍的建设和培训。
法律依据:《突发公共卫生事件应急条例》第一条
为了有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序,制定本条例。
第三条
突发事件发生后,国务院设立全国突发事件应急处理指挥部,由国务院有关部门和军队有关部门组成,国务院主管领导人担任总指挥,负责对全国突发事件应急处理的统一领导、统一指挥。