四年级暑假作文

名成教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家总少不了接触作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我精心整理的四年级暑假作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

四年级暑假作文1

  这学期马上就要结束了,快乐的暑假即将来临。为了让我的暑假过得更有意义,我制定了一个暑假计划。

  我打算每天上午写作业,下午玩耍。每天上午先完成老师布置的当天作业,然后读两篇课外文章,画出里面的好词好句,并抄写下来。我还要每天做20道口算、10道笔算,每天练一张字帖,每周写一篇日记。

  我打算继续学习我喜欢的英语和美术,我还要去打乒乓球、学会游泳,使我的身体更强壮。

  我还想让妈妈带我去北京旅游,去看看雄伟的长城、古老的故宫和美丽的天坛公园。

  当然,我在家里也要做一些力所能及的家务,如:扫地、洗碗、擦桌子……做一个懂事的孩子。

  真希望暑假快点到来呀!

四年级暑假作文2

  暑假里,我学了游泳。

  戴上泳帽、泳镜,穿上泳裤,我扑通一下跳进水里,却没有站稳脚,一下子就喝了口水。

  受到教训之后,我小心地走着生怕再滑倒,教练来了,说是要教会我们仰泳,让我们自己学会浮在水面上。

  我双腿挺直一动不动地浮在水上。有水进了眼睛,结果身子一侧,鼻子进满了水,难受极了。教练说:无论怎么样都不能动,即使鼻子进了水也不能用手去擦。

  我听了教练,再也没有用手去擦。教练又教了我们怎么划动怎么蹬,学会了,老师决定进行一场比赛,我们都十分赞同。

  教练一吹哨,我们双腿一跳,有些人撞来撞去,干脆偷偷走向终点,都被教练拦下了。我们没有一个人到终点,毕竟才刚刚开始学。

  我们每个人都垂头丧气的,为自己没拿第一感到遗憾。

  从学游泳这件事中我明白了做事要有恒心,不能急于求成。

四年级暑假作文3

  一学期的紧张学习终于熬过去了我制定了一份暑假计划表,来看一下吧:

  首先在爸爸妈妈的帮助下,定好学习计划、作息时间,每天保证上下午各一个小时的学习时间。认真完成暑假作业。每天读课外书不少于一小时,把读书的收获记下来。

  我在暑假里小创作一件科技小制作。我已经是小学生了,应该体谅父母的辛劳,暑假期间除了自己的事情自己做外,要积极为父母分担些家务劳动。外出要征得爸爸妈妈的同意,不能私自外出,不能与不认识的人一起出门。没有大人带领,不能私自去游泳。星期天,让妈妈买一套《中国少儿百科全书》和《小鲤鱼历险记》过过瘾。

  如果时间安排少一点的话,我觉得去重庆看望亲戚不错,回来的时候顺便去永川动物园。

  这个暑假计划定的可能不好,请大家支持。

四年级暑假作文4

  今天一大早妈妈叫我起来,给了我一个惊喜。妈妈故作神秘地说:“滋蔚,我要给你一个惊喜哦!”我揉揉惺忪的双眼,不以为然地问,“妈什么这么早就叫我起来呀!人家还没睡够勒!”我边说边躺下,妈妈又把我拉起来,“那你要不要惊喜?”“不要!”“那你要什么?”“睡觉!”“看来这金花生都没有比睡觉值得,那我还是送马佳芸吧。”(而且她说金花生的时候特别轻——尤其是花生。)这分明在用激将法嘛!我的好奇心终于抵挡不住了,说:“慢着,什么东西?”“看!”说着她将手摊开,好漂亮。

  这是用红色带编成的手链,中间吊着一个金色的小花生,两边各穿一个类似小瓶子一样的金色的东西,上面还印着“∠”这个形状,开口的形状有两个圈,往外拉就可以将开口封闭,用丝带往外拉就可以打开口子。

  我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,抱了抱妈妈“谢谢妈妈!”

四年级暑假作文5

  狗是人类最真诚的朋友,是我们最好的伙伴。

  小时候,我很怕狗,特别是我家的那一只大狼狗,它的毛全是黑的,因此我们叫它小黑。小黑并不像名字取的那么可爱,它那凶恶的双眼,使我看了就害怕,吓得毛发都立起来了,仿佛它立刻要扑上来一样。就这样我一直怕狗怕到二年级。那时候,我觉得我已经不小了,不能再继续怕狗,这简直是一件令人羞耻的事情,要是我一直这么怕狗,别人岂不是会笑话我是一个胆小鬼!于是,我打算以后遇见狗,我不能再害怕它们了!

  从此,我每次从狗身边走过,虽然心里很害怕,但是表面上却表现得很坚强。渐渐地,我不再害怕狗了,反而我觉得狗很亲切,很可爱,只要你不去惹怒它,它同样也不会去伤害到你,狗也是通人性的,你对它好,它同样也会对你好!

  就像冯骥才说的那样“信赖,往往可以创造出美好的境界!”

四年级暑假作文6

  今年暑假和平常不一样,我和爷爷奶奶去了北京。当然,还亲眼看到了电视上才看到的文化遗产,玩到了有名的景点:故宫、长城、北海公园、颐和园、鸟巢、水立方、天安门广场行等等好多地方。让我印象最深的还是长城。

  在一开始,还觉得很轻松。一路上又是蹦又是跳的,但是到了后来,就不行了,爷爷奶奶已经走的远远的了,我却被甩在后面,一步一步的向前“爬”,最后终于到了第四个烽火台,累的我上气不接下气。“终于可以下去了。”我欢呼。坐滑车下去时,路一颠一颠的,弄的我一跳跳的。到了山脚下,我拿出照相机,对着山上那连绵起伏的长城拍了一张照。这张照片就留着做纪念吧。

  以前在电视上看到的长城和自己亲身体验看到的完全不一样。这下我想起了一句话:不到长城非好汉。

四年级暑假作文7

  现在放假了,所以我也制定了我的暑假计划。首先制做我的暑假作息时间表。

  第一、每天早上5:30起床洗刷、穿衣服、吃饭。5:40去跑步。一直到8:00才开始看书、写作业。然后9:40&11:50去学英语。12:00去吃饭,12:30去睡午觉。14:30去游泳(锻炼身体嘛)

  第二、18:30回家吃饭,吃完饭帮爸爸妈妈干家务。如扫地、拖地等等。19:00准时出去玩,20:00回家。从20:10开始复习预习、写作业、看书。直到22:10分睡觉。

  其次从8月20日到8月30日回奶奶家帮着干活,体验一下农村生活。每天写一篇日志,写一篇读书笔记,写10页暑假生活。要是爸爸妈妈有时间的话,那就出去旅游,狂欢或happay一下。

  这就是我制作的暑假计划,你认为我制作的合理吗?

四年级暑假作文8

  今天,我们旅游了国家A级景区------重渡沟。

  下面,我给大家介绍一下美丽的重渡沟:重渡沟自然风景区位于河南省洛阳市西南118公里的栾川县境内,是集休闲、度假、观光、娱乐为一体的山水旅游胜地。听别人介绍,大小景点200余个,瀑布就更多了,翠竹10000株,游览面积60平方公里。景区内泉水喷涌、飞瀑成群;竹林藏幽、遮天蔽日;木轮转闲如烟如梦;小吃水巷碧波穿带;农家宾馆恬淡适宜;漂流戏水有惊无险;量贩超市山珍荟萃;农耕民俗返朴百年.......素有北国江南之美誉。

  重渡沟的瀑布雄伟壮观,有“飞流直下三千尺”的气势;水清澈见底,凉如冰、清如镜;石头奇形怪状;竹林遮天蔽日,竹子成群,竹叶散发的清香,沁人心腑;铁梯有惊无险......

  重渡沟的景色深深地陶醉了我。

  “早知有重渡,何必下江南”呢?有空来栾川玩玩儿吧

四年级暑假作文9

  暑假是多姿多彩的,像一个太阳,而我就是在阳光下玩耍的小树;暑假像一片海洋,而我是海水中跳舞的小鱼。今天,我捡起一个最美的贝壳,那就是做游戏。

  在暑假里的一天,小伙伴们来找我做游戏,游戏的名字叫“点鼻子”。游戏规则是闭上眼睛,转三圈后,用手点在墙上画鼻子,小明第一个,小军第二个。

  游戏开始了,小明信心满满地说:“我一定点得到。”他飞快地跑上去转了三圈。一点,“哈哈哈……”的笑声传到小明的耳朵里,小明不知道发生了什么。他一看,原来点到了脸的外面去了,小明不好意思地走了下来,脸都红了。

  到小军了,他慢慢地走了上去,转了三圈,一点。小红、小兰、小光、小天、小花和我,大家都惊呆了,小军一看,竟然点中了。小明不服气地说:“我点不中,他点中了?”小红说:“因为你‘笨’呀。”一转眼,月亮姐姐已经出来了,我也回家了。

  我的暑假生活,真好玩。你的暑假生活呢?能和我说说吗?

四年级暑假作文10

  今天,我和爸爸、妈妈一起去鲸鲨半岛吃自助餐。

  那里的环境非常好,非常舒适,一进门就给人一种自然安逸的感觉。服务员给我们安排了座位,我迫不及待地就拿起盘子去取食物。那里的食物很多,应有尽有,主要有几大类:肉类、海鲜肉、饭类、甜品类等。我拿了美味的寿司,可口的北京烧鸭,新鲜的海鲜。今天我味口大开,凡是拿来的食物都被我吃了精光。

  吃到一半,我突然看到了一个告示牌,上面写着几个大字“剩下的食物超过100克就要加一个人的价格”。我突然一惊,赶紧提醒爸爸、妈妈,爸爸笑着说:“是啊,其实他们只是想让我们别浪费食物,吃多少拿多少。你想在我们吃自助餐的同时,在贫困地区还有多少人没饭吃,还有多少人吃不饱饭,我们难道还有浪费食物的理由吗?”

  今天,我不仅品尝到了美味可口的食物,还让我明白了不能浪费食物的道理,真是一举两得!

四年级暑假作文11

  七月的风,和煦温暖;七月的雨,清凉缠绵;七月的天,湛蓝深远;七月的景,欣欣向荣。在这个生机勃勃的七月,我们摆脱了书本的束缚,伴随着同学们的欢笑声迎来了暑假!

  暑假第二天,妈妈和我便去了姥爷姥姥家,我独自走在乡间的小路上,绿树成荫,两边的花儿争奇斗艳的开放着,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花红如火焰,阳光之下,红白交映,分外清新宜人。小河旁边,数百朵不知名小花环绕簇拥,五颜六色,竞相开放,真是好一派佳景啊!微风拂过,一朵朵婀娜多姿的花儿随风舞蹈,好似亭亭玉立的少女。把鼻子拂在花上闻一闻,那诱人的花香夹杂着大自然的气息迎面拂来,沁人心脾,令人心醉神迷!

  顺着林荫小径不知不觉进了院,我还没从花的海洋中回过神来,便又踏入了另一个欢腾的世界。

四年级暑假作文12

  汽车熄火了,我和汪紫迫不及待地下了车,冲进了田野,心情呼吸着带头农田和草水味儿的新鲜空气。

  从一座砖瓦房里面,走出了一位农民,她就是我的外婆。住惯了钢筋水泥的我们像出笼的'小鸟一样,到处撒欢。农田里,迈两步就瞧见几株狗尾巴草和小野花小野果,有酷似香肠的灌水,有各种各样的昆虫。绿树参天,郁郁葱葱,到处生机勃勃。身处这美丽的农田,我和汪紫陶醉了。

  “走,去掰玉米。”外婆的叫声打断了我的思绪。我们一路小跑,穿过一片松树林,来到了玉米地。“哎呀,我的妈哟。”汪紫叫道。我回头望去,只见他伸手去抓一只蜻蜓,蜻蜓飞进树丛里,她自己却一脚踩进了泥坑。我哈哈大笑起来,自己也被玉米梗子在手上划了一道口子。

  我忍着疼能,一边继续掰玉米,一边哼着歌:“朋友,朋友,我们在一起,校园地里栽下金玉米……”

  才一眨眼工夫,外婆已掰了十几个玉米,摘了五六个大西瓜,田里的每道风景都那么自然,淳朴。

四年级暑假作文13

  暑假时,姥爷经常带我去xx公园玩。那里有一位卖鸽子粮食的老爷爷,认识我姥爷,每天都送我几包鸽食让我喂鸽子。时而久之,爷爷就认识了我,有时我还帮他看摊子。

  现在也该说说我跟鸽子的故事了。虽然我没有像老人与海鸥里面的老人那样,给鸽子取名字,但我很喜欢它们。整个暑假我几乎每天都去给鸽子喂食,日复一日地鸽子就跟我像“熟人”一样了。只要我咕—咕—地叫一声,它们就马上不约而同地飞下来,吃饱了又飞上去。我发现它们歇在律师事务所的房子上面,可是工作人员不让我们上去。因此,我从来没有到鸽子的家参观一下,很是遗憾。

  时间像沙子一样从指尖滑过,快乐的暑假很快就结束了,但我和鸽子的感情并没有结束,每到周末,我还去看它们。

四年级暑假作文14

  黄黄是婶婶家的一只看起来憨厚而又可爱的小狗,它非常机灵。

  有一次,黄黄在啃骨头,我就趁着这次机会,要把黄黄吓得心惊胆战。这是为什么呢?

  因为上次我在客厅睡觉时,黄黄趴在我身上,我醒来后看见我身上都是它身上的毛。所以我趁着这次机会吓它一下。黄黄在睡觉,我准备办一个鬼脸来吓它,结果,我的脚不小心滑了一下,不但没有它吓到,反倒把我自己的屁股摔得生疼。所以我想下次一定要捉弄它一下。

  正好,这次机会来了。我看到黄黄在啃骨头,啃得津津有味,就觉得这次会把它吓得够呛,可事情没有我想的那么完美,反而越来越糟糕。因为,我在准备吓它的时候,不知道它什么时候在我的脚下放了一块有圆有滑的石头,害的我向前一走,就摔的四脚朝天,胳膊也摔伤了。正所谓‘害人害己’没把狗吓到,倒把自己搞得一身伤,这也让我吸取了教训。不过黄黄也实在比较机灵,真让我苦笑不得。

四年级暑假作文15

  暑假,我在爷爷小区的泳池练习游泳。

  在好几年前我学会了游泳,因为前几年我生病了,今年我才来到泳池练习游泳。来到了泳池旁边,我扶着梯子慢慢下水,一开始我走在水里又冷又不好控制,好几年没游过泳了,我缩在泳池边不敢游,我心里不停等的在想:唔,我会不会像刚学游泳那样溺水……我左右张望了一下,擦了擦泳镜,鼓起勇气,纵身一跃,一头扎进水里,扑哧扑哧的打起水花,慢慢游了起来。我拼命的游泳,虽然带着游泳镜,但是我还是选择紧紧闭着我的双眼不敢看,我死闭着气不敢抬头呼吸。扑哧扑哧扑哧扑哧……一阵响声后,我的头好像碰到了东西,我在水里挣扎了一会,站了起来,仔细一看,原来我已经游了10米了,我又左右张望了一下,慢慢我适应了起来,游的开始起劲了……

  这次练习让我后来有了勇气,有了进步。