想问一下,男孩子们喜欢长发女生还是喜欢短发女生?

雯雯1718
我是会画画的 情感 领域创作者,我来回答您的问题。

大多数男生来说是喜欢长发女生,少部分则喜欢短发女生,而我就属于少部分的一类我比较喜欢短发姑娘。

我现在的女朋友刚跟我认识的时候是长发,后来问我喜欢什么样的女孩子时候我说喜欢短发的,然后她就为我剪短了头发,后来我们这在一起了期间她有时候做不同风格短发也尝试过不同风格的长发,现在呢我喜欢她,她喜欢 的发型就是我喜欢的。

长发和短发没有好坏只有适合自己的才是正确的,还有就是自己喜欢的才是最好的,但是长发和短发对一个人的风格来说还是有不同的表现的。

1,长发的特点

长发让人显得淑女,给人大方端庄的感觉,给人感觉比较文静,相比短发来说也比较成熟,长发不易打理由此可见喜欢长发的人也是比较勤奋注重自身形象的人,脸大的人适合长发尤其是中分,原因大家都懂,不同风格的长发也有不同的特点,长发也可以有性格,不止淑女也可以潮流性感。

2,短发的特点

短发给人感觉是朝气,活力,青春,给人可爱小女生的感觉,萝莉爱短发(长发也行比如马尾)短发的人能表现出自己的自信,几乎每个女孩都尝试过短发,短发让人觉得干练,利索不费事,短发好打理,也能表现出一个人的随和,一个女生一生如果尝试一次短发肯定会后悔的,因为短发的好处还有轻松是长发很多都不能及的。

其实一个女孩长发短发都会在不同的时期不同的心情不同的审美去选择和尝试,其实不是男生更喜欢你长发还是短发,而是他是不是喜欢长发或者短发的你!

最后希望所有人都能认真专一的对待每一段感情,祝福所有认真的人都能“嫁”给爱情!

我觉得当然是长发吧,更有女人味。当然,也有人喜欢短发。

我喜欢短发的。

这个问题无论是男生还是女生,应该都很好奇吧。

前阵在《我家那闺女》里焦俊艳的短发,就引发了一波热议,她觉得“中国男性不太能接受短发的女生。”

大张伟老师作为直男代表,也认为女生剪了短发就跟男孩子长得差不多了。

这样凌乱卷曲的超短发,对于男生来说确实没有什么吸引力。

关于男生“喜欢长发还是短发?”的街头采访,大部分人很欣赏短发的女生,但是相较之下更喜欢长发。

这位小哥哥还吐露了自己的心声,认为“长发更淑女一点”。

那么,为什么广大直男们对长头发这么沉迷呢?

1:固定化的印象标准

头发在古代是父母的自然之礼,不能剪掉。五千年前就是长发披肩,而女子剪发更是不守德行的,所以从古代开始女子就是长发。

男性对长发的追求来自原始本能,作为雄性无论是外形上,还是内心里他们往往是强悍的,雌性则是柔软娇弱的,长发更能激发他们的保护欲。

现在我们一提到男性,就会联想到短发、皮肤粗糙黝黑、强壮的四肢等;女性与之相反则是长发、皮肤细腻白嫩、玲珑的曲线等。

而很多人还会把头发当成第三性特征,柔润顺滑还带着丝丝清香的长发,是视觉触觉嗅觉三重的感官享受,更显女性娇美。

所以在固版或者说是传统的审美印象里,广大男性眼中的女性就应该是长发,这样才满足美女、初恋、纯洁等形象的吸引力。

王祖贤很会利用自己长发的吸引力,在电影《芝士火腿》里头发被黑板檫砸中,烟雾朦胧中撩发且回眸一笑,美得。

全智贤自从出道以来,浓密的长发造型一直是她的标志。她虽然五官精致度不高,但飘逸的长发为女神般的气场加了不少分。

刘亦菲如海藻般的长发,也是令人垂涎三尺的。

用手指轻轻撩起前额的头发,露出立体饱满的侧脸;又将长发拨到后面,露出棱角分明的下颌线和白皙的脖颈。这一举动可以让男生的肾上腺素飙升,对女生来说也是致命一击。

撩发时眉眼飞舞,为表情不多的刘天仙增加很多动态美感。

黑卷发充满东方美人的含蓄美,瀑布似的长发让人充满无限想象。

舞台上的舞者除了扭动身体外,还会时不时的甩头发来展示自己的性魅力。

不仅现实生活中是如此,在很多武侠小说里,也有把这一特点加在女生形象里。

王语嫣:“只见一个身穿藕色纱衫的女郎,脸朝着花树,身形苗条,长发披向背心,用一根银色丝带轻轻挽住。段誉望着她的背影,只觉这女郎身旁似有烟霞轻笼,当真非尘世中人……”

长发女生有种温柔、平和的感觉,而短发女生更多的是干练、爽朗。

短发的干练强硬具有雄性特征,按照“同性相斥”的道理来看,大部分男生会这种类型很排斥,并且觉得很难驾驭。

张智霖和袁咏仪谈恋爱时,袁咏仪头发是很短的假小子头。因为头发太短张智霖还说过,“你头发这么短,像个男人一样,我感觉自己像个gay。”

短头发的靓靓英气感很强,五官都是比较粗犷圆钝的,没能突出女性精致的柔美感。

有男生般浓郁野性的眉毛,嘴唇没有明显的折角和唇珠,看起来像个不修边幅的帅气小哥哥。

但因为知道老公不喜欢短发,觉得自己像男人一样之后,靓靓一直是以中长发示人。

PS:听说靓靓参加香港小姐选拔时的一长卷发,捕获了张先生的少男心。(真的很惊艳)

2:身体 健康 的象征

古时候可没有现在的婚前体检,男性需要在婚前,自行判断女性的 健康 状况。

很多男子会靠头发,来判断女性身体的 健康 状况。 健康 的女子一般都拥有顺滑光泽的头发,而不 健康 的人头发就会失去光泽。

长发某种程度上代表了气血充沛,代表了生殖系统的 健康 。一个人的头发是否 健康 ,表示着他的血脉是否丰沛充盈,生命力是否蓬勃旺盛,是否能够很好的传宗接代。

在进化过程中,人类为了更好的繁衍子嗣,长发自然进化成男性的择偶标准之一。在中国古代,拥有又黑亮又浓密的长发,肯定是生活里衣食无忧的大户人家。

因为在中医学里,常常称“发为血之余”。

头发的生长非常缓慢,一年大概只长15厘米左右。这意味着如果女人拥有一头齐肩秀发(约60厘米),那这头长发就可以准确地反映出,她过去4年中的身体 健康 状况。

假如她在过去4年中生过病的话,就能从头发里反映不良的 健康 状况。

这也是为什么中老年女性们,更倾向于留短发的原因,她们不希望头发成为昭示自己身体 健康 状况的标志。

3:长发女生更精致

长发跟短发相比,更容易干枯分叉发质容易出现问题,所以它需要的营养供应量更大。

长发女生更需要花时间去打理自己,无形中追求了高品质的生活,就连洗发水、发膜都比短头发用的快。

为了维护顺滑有光泽的头发,做功课尝试各类护发产品,定去去理发店做营养。长发是柔顺还是毛躁,就能看出这个女生的生活品质。

很多女生会根据约会对象来决定自己要不要“洗头发”,这样犹豫不决的多半是超长发女生,因为光是吹头发就是个巨大的工程。如果是心仪的约会,还会花一两个小时去卷发头。

不是说短发的女孩子就不精致,我们只是就事论事。“男生为什么喜欢长发女生”,也并不是让我们遵从男人的想法,而只是站在男性的角度,去分析他们对长发女性的看法。

审美这件事不应该是单选项,而应该是多选题。毋庸置疑,无论是长发还是短发都是美丽的。

常言道的“女为悦己者容”,现在应该改成“女为己容”。长发或短发都要根据自身条件和需求出发,如果非要给女生推荐一个留长发的理由,不得不说长发的修饰作用。

4:长发具有修饰作用

对于脸型不流畅的女生来说,长发可以起到很好的遮挡和修饰作用。很多颧骨高、太阳穴凹陷等,脸型不规则的妹子都会留一头长发,把这些bug藏起来。

比如刘雯的不规则脸型,俞飞鸿的高颧骨,把有棱角的骨相遮挡后,女性柔美的感觉更亲人。

倪妮头大脸大这一点,只有合照时才会被发现。因为她很懂得隐藏自己的bug,无论什么风格、无论是卷发还是直发,长度绝对是关键。

长形脸相对更适合长发,Maggie Q超高颜值的混血脸也有脸型bug,她几乎没有过短发造型,基本上都以长发示人。

因为短发的她会出脸型问题,短发刘海虽然盖住额头显脸小,但却变相加高了颅顶,整体拉长了脸型。将视线集中在中庭下庭,反而显得更长,不能很好的修饰脸型。

而长发可以将视觉焦点向下拉,目光分散在她整张脸上,中庭偏长的小bug便被忽视。

下颌骨宽大、脸上有肉的人更适合留长发,这是很多长发女生都心照不宣的道理。脸在长发的遮掩下会显得窄而小,这也是为什么女生每次拍照时,都会拿长头发来挡住肉肉的脸。

除了能解决脸部问题外,还能修饰脖颈、肩颈等不好看的线条。如果你脖子有点粗或者肩颈有肉线条不好看,长发都能遮掩你这一小弱点。

赵薇很少做这类短发造型,因为短发不仅会增加她头部的宽度,还会毫无掩饰的暴露她脖子粗短和肩颈线条圆钝角的问题。但长发可以视觉上纵向拉上脖颈,披在肩膀上还能遮盖不好看的肩颈折角。

像baby这样大波浪长发,披下来可以遮住一部分的脖子和肩膀。配合肩膀的动作,会显得脖子更纤长,肩颈线条也更优美。

这点短发就很难做到,赵薇短发时粗壮的脖子看起来很笨拙,但长发就能很好的起到修饰脖子的作用,视觉上拉长脖子线条,脖子变细了一圈。

长发还可以遮掩胳膊粗、宽厚背部、或者胸大显胖等问题。

杨幂前几年有很多造型都是大侧分,把头发一部分散在胸前,修饰大胸的臃肿感;一部分放在背后,遮盖驼背圆肩等体态不佳的问题。

长卷发整体气质更有女人味儿,还会给别人一种温柔纤细的感觉。

其实对于大部分女生来说,脸型都存在一些小bug、脖子和肩膀的线条都不算很完美。所以长发不仅可以让脸更好看,整体看过去也是很加分的。

很多女性气质特别浓郁的女孩,更需要长发来修饰气质,让女人味更上一层。

林志玲的气质是典雅浪漫的,比较适合浪漫温柔的造型。短发的英气清爽放在她身上会很违和,会气质大打折扣,长发才能发挥出她的女人味。

长发不仅可以修饰气质,对于颜值精致感不够,比较平庸的长相来说,长发是最能规避风险发型。

但如果是五官量感小、精致度低的长相,视线焦点会被长发分散开来,让人注意不到五官的精妙,就会显得比较平庸。比如,孙俪和焦俊艳都是长发时,颜值一般般。

但短发将视线上拉,焦点集中在五官时,会发现她也是很精致的。

要留长头发时,还要根据自己的身高来确定头发长度。

简单来说就是,个子高挑的女孩子更适合长发,因为在人的视觉比例看起来,个子高挑的女孩子留短发会显得头部和身体分离。

而个子娇小的女孩子,留超长发会被长发压抑住,显得更矮。简单来说,适合中短发或短发一般是个子矮、骨架小的女孩子;长发超长发适合个子高、骨架大的女孩子。

在同等颜值的情况下,短发的造型比较少,长发的可塑造性更强,也更有新鲜感。

长发可以披散、编发、盘发、马尾,双马尾,可以大波浪、玉米烫、羊毛卷,还可以轻松的在清纯和妩媚之间切换,可以在凌乱和干练之间调整,可以前一秒萝莉,下一秒御姐。

(光是一个半扎的辫发,就可以有这么多花样)

其实,不管是长发还是短发的女生,都可以性感和可爱,毕竟我们不是为了讨好男生而活。

在审美多元化的今天,长短只是一个量词,它或长或短都是一种颜值状态。长发也好短发也罢,自己喜欢开心就好。