挣钱和陪孩子,哪个更重要呢

Phoneyjing

挣钱和陪伴孩子相比较的话当然是陪伴孩子更重要。因为孩子的成长只有一次,如果你错过了。就永远错过了。这个事情是无法弥补的。但是挣钱你可以什么时候都可以去挣。

陈家港小吴

首先你要保证能够有足够的钱养活孩子,如果孩子都生存不了了,吃不上饭了,你说哪个更重要呢?

对于父母来说,赚钱和陪伴孩子是个矛盾的命题,除非家境非常优越,可以不用为了生计而奔波,自然不会因为这个命题而忧心。

“挣钱和陪孩子哪个重要”?
绝大多数的父母都会觉得陪伴孩子更重要
每个孩子的成长都只有一次,没有暂停键也没有重来键,甚至有时候会按下加速键,很多父母表示,孩子怎么这么快就长大了?
在成长当中,孩子只能寄希望于父母,想要从父母那里学习经验和技能,父母对自己的爱护也是毫无保留的。

但不是父母却是摸着石头过河,为了得到所谓的心理安慰,也会适当地放弃自己的工作,毕竟挣钱是没有止境的。
父母总是在平衡二者关系之间苦苦挣扎
挣钱和陪伴孩子对父母来说,同等重要,无论是放弃哪一项,都会觉得可惜。如果单纯地陪伴孩子而不挣钱,该怎么保证基础的生活呢?
反之,如果只顾着挣钱而忽视了孩子的感受,那么就算父母挣了再多的钱,也得不到宝贵的亲情,和孩子的理解。同样是悲哀的。

超半数的家庭会进行责任分工
在经营一个家庭时,家务、照顾孩子通常会落在女人身上,一来是因为女人更适合完成这些“任务”,她们足够细心、耐心。
二来是可以让家里的男人没有后顾之忧地出门工作。他们可以把自己全部的精力用在打拼事业上,承担家里一切的开销。

这样一来,挣钱变成了爸爸的主要任务,而陪孩子就变成了妈妈的主要任务。虽然看起来分工合理,但实际上却漏洞百出。难道孩子的成长只需要妈妈就可以了吗?

就算是没有时间陪伴,缺乏了来自父亲的照顾,但自己可以相出千万种解决办法,引导孩子健康成长,甚至是理解爸爸的辛苦和用心。

百度网友a8dd7ac

你好!我觉得这个问题挣钱和陪孩子哪个更重要?我觉得还是陪孩子更重要,因为孩子需要陪伴,需要父母的陪伴,孩子才能够更好的成长成长
逗比欧尼1992
赚钱固然是重要的,但是陪伴孩子也同样很重要,甚至比赚钱更重要