父母长辈介绍的相亲对象为什么很难成功啊?

高乐高原创

我觉得父母长辈介绍的相亲对象很难成功 ,应该主要是分为以下几种原因 。
第一种原因,父母和长辈对于相亲对象的认识 ,他们所认为的好的相亲对象和我们所认为的根本就不一样 。
其实父母长辈 他们对于伴侣的定义,还有要求和我们现在的年轻人是有代沟的 ,他们所认为的相亲对象 比如家庭条件不错 孩子比较听话 ,成熟稳重踏实肯干 这些都是很好的优点,但是在年轻人的眼里 也许这个人就是一个不求上进 ,特别沉闷又木讷的人 , 而长辈所认为的这些优点也许并不是年轻人所看重的 ,而长辈也根本不了解年轻人的择偶标准 ,不能够对症下药 当然介绍的相亲对象很难成功 。
第二种原因 ,其实我们很多年轻人在父母眼中的形象 和在同龄人眼中是完全不一样的 ,这样也会给父母造成一种错觉 ,所以他们所介绍的对象并不符合年轻人的要求 。
比如有一些年轻人明明非常时尚 ,追求一下刺激和与众不同的东西 ,但是在父母的面前却还要表现的非常的沉稳 ,乖巧听话的样子 ,这样就会给长辈或者是父母一个错觉 ,他们在介绍择偶方面只会按照自己看到的样子帮你介绍 ,你一个错误的方向去介绍对象 当然也是成功不了的 。
第三种原因 ,就是现在的年轻人更加的独立 ,甚至有一些叛逆,其实他们心里都是比较反对和反感长辈介绍的相亲这样的形式的 ,带着一种敌视的态度去相亲 ,也是一种消极的应对 ,既然是消极的去应付 那么成功的概率是很小的 ,因为年轻人的心里本身就很反感这样的事情 ,所以不管你介绍的是什么样的相亲对象 他都是带着敌意去的 ,这样的话 不成功也是很正常的 。
Happ495

在他们眼里好的和年轻人眼里好的标准不一样,而且你觉得小辈不会在长辈面前装老实吗?