你们觉得恋爱中,过程和结果哪个更重要呢?

弥翎Zq

我觉得应该是过程更重要,其实绝大多数人恋爱的目的就是为了结婚,恋爱是甜蜜的,过程是很甜蜜的。

182******93
有人说:不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓,这类人是认为结果比过程更重要。
有人说:只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,这类人是只享受过程不看重结果。
人生观不同,恋爱观也会不同,每个人的选择就不同。
第一类是大多数恋爱者的心态,希望能“开花结果”,因为认真对待,所以期待未来。择一人白首,择一城终老,付出的感情和时间能有一个世俗意义上的归宿和保障,是人类需要安全感的具体体现

结果就是他们心中想象的那些美好爱情的样子,和爱的人可以天长地久,永远在一起,实现美丽的誓言和承诺。
第二类是自认为大彻大悟者,少数文艺些,浪漫些,尚处年轻体壮时的人的观念,好像还有许多时间可以去虚掷,事实上,不得不指出,这类人是不太愿意承担更多后果和责任的人,比较随性自我的人,及时行乐者。
人生苦短,何必太较真得与失?!乐在其中,一切顺其自然!
人生就是一场旅行。死亡才是人生的结果。
丰木以为恋爱过程很重要,但有一个好的结果更重要!正如,笑得甜当然好,但能笑到最后才是真的好!
“谈恋爱”,首先,自然是两人要“谈”得来,其次,彼此产生依“恋”的感觉,最后才能升华到“爱”的程度。
这是三个不同的阶段,是递进的关系,缺一不可。作为一段真正的恋爱关系,每一个环节都是非常重要的。
倘若只是一夜情,炮友关系,那么,很显然会将重点放在享受过程,其他就当然不是重点了
房大小姐你好
我的回答是:过程!
首先、好的过程,让彼此对结果更加珍惜
如果你都不曾好好感受相爱过程中的点点滴滴、阴晴圆缺,彼此建立很深链接,很难珍惜来之不易的结果,更不会对未来的承诺心怀敬畏。
如果爱情是座高楼大厦,那么相爱的过程就是房子的地基,地基不牢,在未来更容易摇摇欲坠。
爱情的结果无非就是双方所憧憬的美好未来,而过程则是当下可以把握的每一瞬间~就好比最近才结束的高考,想考得好,不是因为发挥的有多好,而是在于你平时每一个夜晚的努力。
第二、生命在于体验。
体验就是一个过程。
就好比现在很多年轻人去留学一样,家里面花了大几十万,回来工作的收入并没有高多少,比如单位坐我对面的女孩还是世界名校研究生毕业的,但是每月收入跟很多普通本科生的收入相差并不大。
你能说研究生白读了?当然不是!更多的是眼界的开拓和另一种生活的体验,正是这种体验、经历,丰富你的生命,延展了你的边界。
而体验中,爱情是很让人回味无穷的。
前两天我刷到了一个名人采访百岁老人许渊冲的视频,问他:活了100岁,您觉得哪段经历最值得怀念?他说最怀念的还是恋爱的时候。
大家都知道许渊冲——一个翻译界的泰斗、北大教授,桃李满天下,当他回忆百年往事的时候,最难忘的不是自己的成就,也不是结婚和家庭,而是恋爱的那段时光。
可见,恋爱是生命很浓重的一抹色彩和回忆,恋爱时的那种状态,让我们感受到超乎一般的生命体验。
我的一位老师说过:好的爱情是会让你的生命绽放,这本身就就是对生命的一种嘉奖。
有人说:爱情这件事,不负自己就好,不负此生真的很难。所以,我觉得过程是最重要的,也是我们最该追寻的,纵使结果没有想象中好,但是亲身体验的哪些经历往往是以后最美好的回忆。
表白橘子m
在我看来,一段感情中两人最后的结果更为重要一些,这是因为没结果的感情只是镜花水月,即使过程非常美好最后也只是一场空。更何况,在感情中结果本就是过程的延续。
一、没结果的感情只是镜花水月
可能有的人会认为在感情生活中过程更重要一些,毕竟没有过程哪来结果。可换个角度来想,感情生活中的过程实际上是在为结果服务,两个人之间的任何共同经历实际上都会影响结果的走向。因此,对于一段感情来说结果才是最具决定性的因素。更何况,如果一段感情没有结果,两个人最终还是会回到原来的起点,而过程也在某种程度上失去了它该有的意义。在这样的情况下,即便过程再美好、再令人怀念,那也只是一场镜花水月,最后也只能成为人们的回忆。从这方面上来说,结果自然要比过程更重要一些。
二、结果本就是过程的延续
要知道,即使一对情侣在交往过程中感情再好,但如果他们因为一些原因分开了,那么他们最终还是会拥有各自的生活。可若是他们能修成正果,那么他们往后的生活将不会是独自一人。由此可见,在感情生活中,结果本就是过程的延续,这是因为几乎没有任何一段感情生活能直接从开始就跳到结果,即便两个人的感情进展十分迅速,过程也依然存在。在这样的情况下,过程在一定程度上并不会直接影响两个人往后的生活,但结果却会对两个人往后的生活产生直接影响。所以从这方面上来说,结果显然更为重要一些。
综上所述,我认为在一段感情生活中结果要比过程更重要一些,毕竟没结果的感情只是镜花水月,而且结果本就是过程的延续。
只诺一世
都会说过程比较重要吧。
因为人生就是个过程,你只看结果的话,看的远一点,大家最终都是要挂的。放到关系上说,每段关系,最后都是要终结的,就算不终结于疏远和破裂,也会终结于生死。
大家都期盼好结果,但不好意思,结果在我们的选择之外,而且和这个过程牢牢地绑在一起。每段关系疏远和破裂的时候,我们回望过去,如果有一个按钮能选择地久天长,我们当初难道不都是想按的吗?可是到了这种境地,难道不是一步一步走过来的吗?但是真的走不下去了,也真的不愿意再维持这段关系了,现在天长地久的按钮摆在我们面前,我们也按不下去了。
我想说的是,我们看到的是一个结果,但本质上就是一个过程啊。
关系就是这样,是一个不停变化的东西,结果其实是难以预测的。而且到那个节点的时候,你已经不是原来的你,他也不是原来的他,不管结果如何,你们俩都不可避免被这过程影响了。
哈哈哈哈,这不是废话吗?
如果我预期结果是好的,那过程应该也差不到哪儿去,不然怎么会导致好结果?我当然义无反顾地就去了。那如果我预计这个关系最后的结果就是坏的呢,那我还要不要去经历这个过程?
要啊,只要这个关系对两人没有害处,结果大可以看的淡一些。否则,你其实要考虑一下开展一段关系,也要对别人和自己负责的是吧。
纪伯伦说,你爱的,不过是另一个自己。我觉得很有道理,你在坏的关系里看见自己不喜欢的东西,在好的关系里看见自己所缺少的东西。自始至终,不过一个你罢了。你如果不渴望从别人身上获得什么的话,最后结果自己担着就是的。