描写北海公园的词语

野半下独0y

1.描写北海公园的古诗词

“处处座之旁,率陈如意常。”

这是乾隆皇帝当年所作诗句,所描写的是在宫中随处可见、琳琅满目的如意。 故宫游 五律 有幸故宫行,观光古殿惊。

人民真伟大,建筑好传神; 帝苑豪华造,皇家气派倾。 辉煌中国宝,灿烂世文明。

游故宫 七绝 紫禁城中一线穿, 观宫看殿百千间, 皇家气派余惊叹, 文物古迹旷世鲜。 故宫游感 七绝 旧日明清帝王园, 进宫只准众高官。

如今百姓来堂殿, 尽可游观国宝颜。 故宫游感 七绝 旧日明清帝王园, 进宫只准众高官。

如今百姓来堂殿, 尽可游观国宝颜 皇城禁苑醉春宵,依旧风云度六朝---北海公园 只找到这个。

2.描写北海公园景色的作文,150字

一天,导游带我们来到北海公园,让我们自游拍照。我一来到这儿,就被美丽如画的风景给迷住了。在湖中心,有一股巨大的喷泉,喷泉里播放着美妙的音乐,还不时喷出一点清凉的泉水,溅到身上,真爽。远处,有几只天鹅游在水面上,有时伸前脖子到水里去捉几条鱼吃吃,有时欢快地叫着,露出心满意足的样子。有一只懒天鹅,不肯自己捕食,就吃着游人抛来的食物,还挑衅着看着那些正在捕食的同伴,仿佛在嘲笑它们。再近一些,便可以看见一簇簇荷花茂盛地长在一起,荷花亭亭玉立地从荷叶相间的地方冒出来,荷叶的颜色非常鲜艳,仿佛是人们画上去的。

啊!美丽的北海公园,我将终身难忘。

今天天气真好,晴空万里,我和妈妈乘着公共汽车来到了我向往已久的北海公园,走进公园的大门,首先映入眼帘的是一池荷花,“哇”,我们赞叹到,只见池塘里的荷花红彤彤、粉淡淡的,微风吹过,她们跳起了舞,那轻盈的舞姿使我们陶醉、入迷,真是“映日荷花别样红”啊!湖里有许多可爱的小鲤鱼,它们穿梭在荷叶间,像是要跟我们捉迷藏,但是我的好眼力总是能发现它们那顽皮的身影。

告别了荷花,我们泛舟湖上,湖边柳树姑娘解开高高的发髻,静静地在照着湖水梳洗着,她们身旁那高大的白杨树饶有兴趣地看着他们的“秀发”飘起落下,羡慕地随风发出“沙沙沙”的赞叹声,我想白杨树的心里一定在后悔当初剪了“短头发”。湖边的凉亭里,老爷爷、老奶奶们有的唱戏、有的吹口琴、还有的在跳交际舞,远处的道路上孩子们正在扑蝴蝶、捉晴蜓,熙熙攘攘好不热闹。我们调转船头向白塔划去,远远的看见了北海著名的白塔,白塔的下方有一条弧形的涌道,涌道上雕梁画栋,那图案美极了。我很想去看看,就对妈妈说:“妈妈,我们去爬塔顶吧!”妈妈欣然同意了。

我们沿着陡峭的石阶,扶着栏杆小心翼翼地往上攀登着,我往后看了一眼,心里开始打鼓,“可别掉下去呀!”终于来到了塔顶,塔顶的墙壁是由455块塑有佛像的琉璃砖镶砌而成,颜色非常鲜艳,塔里供奉的是“十三天”神像,这座一米多高的铜佛像身后竟然长有那么多只手,真是神奇!站在塔顶俯瞰周围,绿树环绕,小船荡漾在湖面上,湖面上波光粼粼,就像刚刚绣完的一幅美丽图画,我们不禁感叹劳动人民的勤劳和智慧。

妈妈说,她要谢谢我,因为她从小就会唱这首歌,歌里的美景在她心里不断地徘徊,但是妈妈直到快四十岁的时候,才真正游上了北海公园,妈妈说都是托我的福。

我们依依不舍地离开了北海公园,耳边又回荡起了那首久唱不衰的“让我们荡起双桨……”。

3.描写北海的句子

关于北海的好词:

温净碧透 浪软如毯 风光旖旎 四季如春 风景如画

关于北海的好句:

1. 只见北海怒涛翻滚,咆哮奔腾。骤雨抽打着地面,雨飞水溅。

2. 挟泰山以超北海,非不为也,而不能也。

3. 松树不仅是“老寿星”,而且还很好看呢!如北京北海团城有一株800年生的古松,传说曾被清乾隆封为“遮阴侯”;泰山“五大夫松”传说是秦始皇登山在此避雨而被封以官爵的。中国人民把松树作为坚定、贞洁、长寿的象征。松、竹、梅世称“岁寒三友”,喻不畏逆境、战胜困难的坚韧精神。

4. 只见北海怒涛翻滚,咆哮奔腾。骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷潆一片。

5. 几日随风北海游,回从扬子大江头。

6. 今日到南苑,明日到北海,何日再到古长安?叹黎民膏血全枯,只为一人歌庆有;五十割琉球,六十割台湾,而今又割东三省,痛赤县邦圻益蹙,每逢万寿祝疆无。

7. 挟泰山以超北海,语人曰:“我不能”,是诚不能也。

8. 走在海口粗糙的泥砂道上,心里总要回味第一次在北海踩沙滩的感觉,那种软软的绵绵的湿湿的感觉。

9. 游览北海公园的灯会,与古人的秉烛夜游有天壤之别。

10. 扬子江文天祥详细内容到百度里查几日随风北海游,回从扬子大江头。臣心一片磁针石,不指南方不肯休。

11. 唉,破碎紊乱的祖国呵!北海的风光不能粉饰你的寒伧!今雨轩的灯红酒绿,不能安慰忧患的人生,深深眷念祖国的我们,这一颗因热望而颤抖的心,最后是被秋风吹冷了。

12. 又是秋天,妹妹推我去北海看了菊花。黄色的花淡雅、白色的花高洁、紫红色的花热烈而深沉,秋风中正开得烂漫。

13. 来北京只游北海,未免窥豹一斑,该游的地方多得很呢!

14. 竺可桢走进北海公园,单是为了观赏景物吗?他是来观察物候,作科学研究的。

15. 几日随风北海游,回从扬子大江头。臣心一片磁针石,不指南方不肯休。

16. 才夸北海风光好,又见石林更奇妙,心旷神怡览胜景,满载而归喜眉梢。

17. 数公里外座落着新国际机场,灯火通明好似北海上的石油钻井平台,不锈钢骨架和玻璃侧翼直伸上天,流光溢彩的大厅中人头攒动。

18. 君颂南山是说南山春不老,我倾北海希如北海量尤深。最后还是让我们献上最衷心的祝愿,祝福老人家生活之树常绿,生命之水长流,寿诞快乐,春辉永绽!

19. 苏武北海牧羊,疾风劲草,始终不屈。

20. 德比西山,怀如北海;心连赤县,志在青云。横批:倡导文明。

4.北海公园有游览顺序词的作文

去年夏天,我随妈妈游览了北海公园。

刚进公园大门,北海的景色之一——白塔便映入我的眼帘。他是那样高大·雄伟。走过石桥,绕过小亭,便来到了山顶。看,美丽的白塔以蓝天作衬,一绿树为家,简直就是一幅美丽的图画。近看白塔,约有五六层楼高,像一个高大的巨人站在那里,直插云霄。

下了山,一眼便看见那平静的湖水,它就像一面明亮的镜子,把揉揉垂柳·弯弯石桥一一倒映水中。微风拂过,湖面上微波粼粼,盛开的荷花披着轻纱翩翩起舞。湖中几只船儿缓缓地滑行着,生怕破坏了这幅宁静的画面。

沿着湖边,我和妈妈来到湖的北岸看到了精美的九龙壁。壁上的龙有的互相嬉戏,有的在云雾中穿梭,还有的低头咆哮……让你不得不赞叹古代劳动人民的智慧和才干。

游览结束北海公园的湖光山色永远的留在了我的记忆中。