怎样看一个人吸不吸烟?

生活小助手章鱼

1、闻对方的嘴口气。是不是有烟味,一般长期吸烟的,不吸烟也会有一定的味道,如果偶然吸烟,我们及时判断,刚吸过烟,味道肯定是有的。

2、另外你可以看对方的牙齿。牙齿上靠近牙龈发黄,牙齿内侧有深棕色牙渍,一般就是吸过烟,有一定的烟龄,不然很难如此严重。

3、还有就是看对方的手指。看对方常用手的食指和中指,头部和指甲有些泛黄,一般肯定有一定的烟龄。

烟的历史

清代前期,商品经济已经有了显著的发展,在客观上为烟草生产发展和吸烟的普及提供了条件。具体说,烟草广泛流传和迅速普及,还同下述情况有关。

1、烟草具有一定的药用功能。早期的吸烟宣传,十分强调甚至夸大了烟草的药用功能,这对烟草的传播产生深刻的影响。最早提及烟草的有关医书,多记载它可“辟瘴”、“祛寒”,甚至有“疗百疾”之功。

2、烟草为馈赠和待客之物。烟草又有“烟酒”和“干酒”之称,从上层社会到民间,与茶、酒为待客之物。《食物本草会纂》又云: 普天之下,好饮烟者无分贵贱,无分男妇,用以代敬代酒,刻不能少,终身不厌。