写作文的技巧和方法

C芹菜炒牛肉

首先学会把握作文的结构:我们写作时不可以头重脚轻,不可以没有逻辑。这就要求我们需要有自己的作文结构。如,按照时间顺序逻辑顺序……但是,我们需要明白按照时间顺序也不等于记流水账。记流水账可是写作的一个重大禁忌。

其次,我们在写作时需要注重语言的表达。我们需要让我们的语言生动形象,我们需要让我们的语言文字活起来。那么这个就需要我们多使用一些修辞手法,但是我们也是需要明白不可以堆积,我们要把它用在正确的地方,这样我们的修辞手法的使用才是有效的。