worry什么意思

i哦i术后超低价

v.担心;担忧;发愁;使担心;使担忧;使发愁;骚扰;烦扰;使不安宁;撕咬;攻击,撕咬(动物,尤指羊);

n.担心;忧虑;发愁;令人担忧的事;让人发愁的事;

例句:I worry that I won't get into college.我担心自己进不了大学。

词组:analysts worry分析师担心 experts worry专家担心 no need to worry不需要担心

变形:现在分词worrying过去式worried过去分词worried第三人称单数worries

例句:1、弟弟做事糊里糊涂,令妈妈十分担心。2、妈妈,请不要为我担心,我已经长大了。3、这次他还是一如既往地没有让大家担心。4、小明做事一向井井有条,不需要我们担心。5、别担心,情况也许并没有想像中那么糟糕。6、外婆身体不好,妈妈总担心她有个三长两短的。

7、看到风筝在空中一上一下的,我心里很担心哦。8、哥哥外出,妈妈心里总是七上八下的,担心出事。9、老师担心我们走路不安全,天天护送我们过马路。10、当前我国商品充足,物价稳定,不必担心通货膨胀。