漫画怎么学最开始学什么

学康先J

一,怎么开始学漫画,需要怎么去学漫画?漫画线稿和漫画工具,是第一步。画线稿不用临摹别人的画,可以自己随便画一张自己的画,这样也可以练习。不断看别人的好作品,吸收别人的长处,再去欣赏自己看不懂的。如果说总结下来你是这样子练习漫画线稿的,那也可以。

二、漫画的勾线。这个图相对简单,你可以随便勾。就是用一些很粗的铅笔或者是透明的线条画一些突出的特征。也就是勾到最后这两个大字的手指头是不是看不见了,也就是肌肉一下就看出来了。或者是你拿一根铅笔,有你的想象,去画人体的侧面或者是前面需要很硬的人体骨骼,比如说额头,等等。

三、通过这样子的方法可以练习到人体的基本结构,人体结构特别好了,剩下来的就容易了。第三步:用马克笔勾线。马克笔是线稿最后的冲刺,有的同学没有马克笔,用的是擦边线,擦边线其实对线稿的理解不是很深刻,很容易擦改线稿不清晰。