上海财经大学很牛吗

百度网友9c4b05f

上海财经大学是中国最牛的211,可以说在上海,最好的大学是复旦大学、上海交通大学和上海财经大学。这三所大学是上海最出名的大学,在这三所大学中就业最牛的是上海财经大学。上海财经大学可以说是财经类大学中的“大佬”。

她虽不是985,但无论是录取分数线,还是就业率,都远高于很多985院校。她设有12个专业学院,46个本科专业。在哲学、经济学、法学、文学、理学、管理学等七个学科门类中招收硕士研究生和博士研究生。上海财经大学的统计学专业入选世界一流建设学科名单,经济应用学、财政学、金融学、会计学为国家二级重点学科。

本科毕业生就业率最高的专业是会计学院的两个专业:美会(中外)和ACCA(中外)就业率100%;排名第二的是应用统计学专业就业率99%;排名第三的是市场营销;排名第四的是经济统计学。最重要的是,上财的硕士研究生和博士就业率都到达了100%。