期末如何复习

百度网友9c4b05f

1:以课本为主线,整合所有知识点:

复习时以课本为主线,进行系统的复习,使所学过的知识由零散过渡到完整,构架起较为完整的知识系统,训练孩子综合运用知识的能力。

复习开始时,首先按教材分单元看书研究,系统地复习,并归纳整理,做好笔记。

2:查漏补缺:

复习时,在孩子归纳的基础上,和老师全面系统的总结进行对照。查出漏缺,分析原因,进而完善自己的归纳,进一步加强对知识的理解,尤其是对于模棱两可的知识要弄懂,透彻理解和掌握好全部的基础知识。

3:复习错题集:

做题的过程中难免会做错题目,不管孩子是粗心还是确实不会,都要习惯性地把这些错题收集起来,每个科目都建立一个错题集,当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,因此你既然错过一次,保不准会错第二次,只有这样你才不会在同样的问题上再次失分。