论文读后感怎么写

戚冰之VJ

首先要认真阅读,了解作者的创作意图,掌握文章的思想内容;然后选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键;最后要密切联系实际,做到议论、叙述、抒情三者相结合。

写作方法:
(1)引-一围绕感点引述材料。简述原文有关内容。概括本文的主要内容,要简练,而且要把重点写出来。
(2)议一一分析材料,提练感点。亮明基本观点。
(3)结一-总结全文,升华感点。“读”的内容不放松。

写作要点:"读”是感的基础,“感’是由“读”而生。只有认真的读书,弄懂难点疑点,理清文章的思路,透彻的掌握文章的内容和要点,深刻地领会原文精神所在,结合历史的经验、当前的形势和个人的实际,才能真有所“感”。