现在什么时候开学

纵三09M

中小学寒假时间:2023年1月9日开始,2023年2月15日结束。

如何利用寒假时间?

第一,制定寒假学习计划。

寒假马上就要过去了,玩的时候很容易发疯。此时,先做什么,后做什么。什么时候完成作业,什么时候练习写作,什么时候看课外书,什么时候玩电脑,都要有计划,最好精确到小时。对自己的生活和学习有掌控力,至少,不管是玩还是出去,都不会失控。

第二,如果字迹不正,寒假第一要务就是练字。

如果你写得不好,你未来的成绩会受到很大的损失。如果连写作训练都控制不了,那就认命吧。练字没有好办法。找一本好的字帖贴就行了。注意这是一个帖子,不是一张薄薄的纸。

第三,读一些著名的课外书籍。

找一些经典的书来读,可以去学校图书馆或者班级书架上借。我们必须注意保护书籍。三个星期,至少读两三本书。记住,读名著其实从小学就开始了。如果把一些名著的阅读延迟到初中、高中甚至大学,阅读的效果就没有那么明显了。