家长对学校的建议怎么写

愿君安好xdk

家长对学校的建议写如下:

1.关于生活健康:

①希望学校重视孩子的就餐环境以及用餐习惯:分碗吃饭,监督孩子不要吃汤泡饭。

②希望学校提供的食物中的油炸食品的数量可以减少;

③老师不要拖延教室,确保孩子们的课间休息。

④中午不能剥夺孩子的休息时间。

⑤建议老师督促孩子们做眼保健操,保护视力。

⑥纠正学生的写作姿势。

⑦增加学生的运动量。

⑧天气炎热时,保证饮用水的供应,不能断水。

2、关于家学校沟通:

①学生在校出现问题时,应该及时与家长沟通、反馈。

②定期或不定期发送一些孩子在学校学习和生活的照片或者视频。

③加强家庭和学校互动,与家长沟通,建议每月报告孩子的整体情况。

④建议学校多组织开放课程,让家长更多地了解孩子在学校的情况。

⑤适当减少家长签名的地方,如作业本。

⑥建议学校经常召开家长会,方便家长了解学生在学校的情况。

写在最后,我们在给学校提建议时,可以根据自身的实际情况提出合理的建议,既要为孩子谋福利,也要考虑学校的实际情况,注意写建议时,不要提出过分的要求,不然会起到反作用哦。