大学冷门专业有哪些

麦芽糖的微笑

所有的农科类专业都是冷门专业。

如:农学、林学、植物保护、茶学、蚕学、水产养殖、海洋渔业科学与技术、园艺、园林、水土保持与荒漠化防治、草业科学、设施农业科学与技术、农林经济管理、农业机械化及自动化等,都是大冷门专业。

但是专业存在就有价值。任何大学专业的存在都会有他存在的价值。所谓的热门专业和冷门专业只是相对而言的。热门专业是有很多人选择,但不能保证所有的都是人才,并且竞争压力大;而冷门专业从事的人少,自然相对而言就容易脱颖而出了。

所以,不必太计较冷门和热门,关键还得靠自己,还有一点其他的因素,比如,社会需求,企业招聘等。还有,生物制药类,中药类也算是冷门专业。

因为滥招或其他原因造成这个专业不好就业:
1、法学,全国范围的滥招生已经把这个专业彻底摧毁。包括重点和名牌大学在内的本科基本难找工作。除非一口气念到研究生加司法考试和公务员考试通过。通不过的人就只有被淘汰。
2、环境类专业本科基本无法就业。只有去考环保局。
3、市场营销,信息管理(原名博物馆学)、物流管理,电子商务,内容空洞无物,浪费时间,上这种专业简直是浪费生命。
4、国际政治和外交学。名字非常好听,但本科没出路,运气好能去搞研究。
5、新闻系。国内有名的骗人专业。专业内容莫名其妙。胡诌一些理论骗人,连中文都不如。本科就业非常差,大多学生只能去挤公务员的独木桥。印象中只有北外新闻系好一点,用英语授课,找工作也不错。