法律非法学考研难度

甜筒第二支免单

法律非法学考研难度分析如下:

法律(非法学),具有双重的背景,其中非法学是指本科阶段不能学习法律,研究生阶段学习的是法律。法律(非法学)硕士是学习美国的教学模式,要求本科阶段为非法律的学生才能报考。法律(非法学)硕士研究生符合社会对于符合型人才的要求,具有极其重大的优势。

法律(非法学)基本情况

考试科目:

①101思想政治理论

②201英语一

③398法硕联考专业基础(非法学)

④498法硕联考综合(非法学)

分值安排:政治和外语各为100分,两门专业课各为150分,总分为500分。

考生要求:之前所学专业为非法学专业

法律(非法学)不考数学,并且都是跨考生,起跑线一致,同时推免少,这使得法律(非法学)是近些年报考的热门专业。

法律(非法学)作为考研热门专业,竞争还是很激烈的。如果上岸把握不足,不知道怎么复习,大家也可以找上岸学长学姐带带,有他们的学习经验和学习方法指导,我们备考也会更加轻松一些。

总之难度情况要看个人能力。