小学生假期安全教育内容

内蒙古恒学教育
以下是小学生假期安全教育内容:
1、交通安全假期里同学们外出的机会大大增加在车水马龙的街道上你们的交通安全格外让人担心。记住过马路一定要走斑马线还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹不要雨天打伞骑自行车。如果是乘坐公交车一定要在车停稳之后再上车、下车千万不要图一时之快抢上抢下以免发生意外事故。
2、水的安全。不得到水库、水塘、水井等危险的地方玩耍。不得随同大人到水库、方塘等地方钓鱼。到游泳馆游泳必须要有家长陪同不得单独游泳剧烈运动后不易游泳。到水边洗衣服时必须在大人监护下。
3、安全用电。要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。不要乱动电线、灯头、插座等。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。电视机的安全。