描写家乡景色的优秀作文

酸欠D5

  在生活、工作和学习中,大家都经常接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我为大家整理的描写家乡景色的优秀作文(精选12篇),欢迎阅读与收藏。

  描写家乡景色的优秀作文1

  春天到了,我们的家乡被春天的小喇叭给唤醒了。

  小花穿上了鲜艳的裙子,小草被大地妈妈紧紧的拥抱着,在微风中摇摆着身子,跳着那优美的舞蹈。柳树开始发芽了,柳条上钻出一个个小嫩芽,小嫩芽顽皮的在柳条上玩耍。

  小河里的冰融化了,叮叮咚咚,叮叮仿佛在演奏着春天的乐章。小鸟在枝头间婉转歌唱,和那温柔的春风一起唱着那美妙的歌曲。

  夏天,花草树木变得更加茂盛了,小河里的荷花开了,小青蛙坐在荷叶上,欢快的叫着,好像是告诉我们:夏天到了!夏天到了!小晴蜓在小河里自由的飞着,小鸟在枝头快快乐乐的歌唱,我们在田野中开开心心的地玩耍,夏天真是一个活泼的季节。

  秋天,是一个硕果累累的季节,这时,山上长满了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有甜甜的桃子,好多好多种果实,都在秋天成熟。人们纷纷上山去丰收劳动的成果,于是,我和妈妈一起去摘苹果,红彤彤的,咬上一口,甜丝丝、脆生生,真的好吃呀!用劳动换来的果实,总是美味的!

  冬天,雪花在空中飞舞,像是天女撒下的花瓣,那样的洁白。雪花还会变魔术呢!给房子变了一顶大帽子,给大地变了一层厚厚的地毯,给大山变了一件衣服,给山上的树木变了一个漂亮的发饰!

  冬天,是那么的美好,是那么的难以忘怀。

  这就是我们家乡的四季景色,我爱我的家乡!

  描写家乡景色的优秀作文2

  从我哇哇落地到现在的14年,我始终认为我的家乡是最美的。

  春天的家乡是最美丽的。田野里,草地间,到处是野花,还有蜻蜓,蝴蝶等小动物,看上去一片生机勃勃的景象。看,那些活泼可爱的孩子都放学了,他们一个个争先恐后的跑到绿油油的草地上,你追我赶。他们有的坐在草地上悠闲的看书,有的躺在草地上睡觉,还有的在玩游戏。一眼瞧去,远处的花绽放着绚丽的光彩,一阵微风拂过,那些五颜六色的野花在风中一摇一摆的,似乎在向远方的人们招手。哇,成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,无论谁看到这景象都会陶醉其间。

  夏天,红红的太阳烘烤着大地,绿水青山中的万物更显得生机勃勃。河里的小鱼儿欢快地在清清的溪水戏耍着,偶尔跳出河面来呼吸。小朋友们踢过一场激烈的足球赛后,都欢呼着跳入河里去凉快一下。这时,灵巧的小鱼儿都快捷地躲到潭底和草丛中去了。

  每逢秋风来临,露水成霜的时,公路两旁的树叶落了,群花凋谢了。只有院子里的菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,更为家乡凭添了一份美丽的景象。

  严冬,大如鹅毛的白雪纷纷地飘下来,渐渐覆盖了群山和原野。白雪好像给大地盖上了一条洁白的被子,美极了。雪下得很厚时,大家都欢笑地跑出家门:有的打雪仗,有的堆雪人……整个小山村充满了笑声。

  这就是我热爱着的神圣而美丽的家乡!

  描写家乡景色的优秀作文3

  我的家在一片蔚蓝色的大海边。远远望去,可以看见一艘小船在海面行驶,那就是我们的渔民专用船,我不禁想起了李白的“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”

  海底是鱼儿的家园,成群结队的小鱼在珊瑚丛中捉迷藏,不停的转来转去,还在翩翩起舞呢!横行霸道的螃蟹从洞里爬出来,挥舞着大钳子,好象在说:“谁敢来攻击?”小章鱼拿着自己的“枪”,只要有人要欺负它,他就“叭叭”打出两个“烟雾弹”,然后趁机逃走。海底的海龟游累了,到岸上来休息,顺便把自己的小宝贝——龟蛋产在象金子铺成一样的沙滩里。我们把海龟翻了一个面,把蛋挖了出来,一个人拿一个,我们把蛋从左手抛到右手,从右手抛到右手。“真好玩!”我说道,海龟用哀求的眼光看着我,好象在说:“呜呜,放了我吧!呜呜,把我的蛋放回去吧!呜呜!”看它可怜巴巴的样子,我还是把蛋放回原位,把它放回海里,看着它慢悠悠地爬回海里,我们依依不舍地和它挥手告别。落日的余辉照在也海龟身上,也照在沙滩上,沙滩上遍布着五颜六色的鹅卵石和各色鲜艳的贝壳。

  当然不能忘了“海上之舟”——小岛,千万棵绿树组成了一把大伞。给人类除去了炎热带来清凉,连海欧也飞来乘凉。

  啊!这就是我的家乡。它载着我糖葫芦般的童年,也载着我未来的梦想。

  描写家乡景色的优秀作文4

  我的'家乡在孟州市的一个小村庄,我爱我的家乡,那儿的美景啊,让我如痴如醉,那儿的歌声让我百听不厌。

  乡村,美在田野。每当夏天的时候,麦穗涨红了脸。大概是因为太热了吧!农民伯伯们唱着歌“哎呦,哎呦!”都在割麦子呢!每到四五月,油菜花谢了,结出了密密的嫩芽;蚕豆花也谢了,长出了小指头似的豆荚;萝卜花来凑热闹,可是也被捉住了,它也谢了,结出了一蓬蓬的种子。乡村田野现在正一片丰收的景象呢!

  乡村,美在小河。在天气热的时候,太阳公公把小河洒得像水晶一样明亮;像钻石一样耀眼;像无暇的翡翠一样清澈。小河不但清澈,还有很多鱼儿。小鱼的颜色各异,有红的,有黄的,有蓝的,还有绿的,这些小鱼的颜色像彩虹一样,它们游来游去,像灵活的小精灵。小鱼在它们的家里欢乐的生活。

  乡村,美在草。一群群小羊在那自在悠闲地吃草,我有时从那儿经过,我也常常在想若是人类能吃草的话,那儿的草肯定很好吃!我家乡的草地,绿色到处都是,犹如翡翠一样绿。若是你到我的家乡,你玩累了,躺在那块草地上,软绵绵的草,超有弹力,肯定会让你觉得很舒服的。

  乡村,美在人们,若是你晚上去村里散步,常常会听到乡下人家和谐的声音,那声音比歌还好听。

  乡村是一副秀丽、迷人、独特的画,我爱我的家乡,它永远刻在我的心里。

  描写家乡景色的优秀作文5

  我家的家乡春、夏、秋,这三个季节的景色美不胜收,你去了总会钩住你的脚。

  那就让我们先走进春天吧!春天到了,春姑娘带着一片绿色悄悄的来到了人间,她让大地回了春,让小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,让大树妹妹长出了嫩绿的长长的头发,还给大树妹妹换了一身新的衣服,让世界上的大地万物复苏过来。

  夏天油菜花开了,金黄金黄的,走进田野,像是走进了金色的海洋中一样,浪花金黄金黄的,金黄的发光,金黄的发亮,欢笑着、翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,远处的发点金黄,近一点儿的菊黄菊黄的,一层一层,最后连成一片和茫茫的蓝天相连。

  夏天的早晨,露珠沾满了整个田野,庄稼绿油油的,人们赶着马车去干活,庄稼旁的河水清淩淩的,那绿绿的庄稼倒映在清淩淩的河水里,显的更绿了,天空倒映在清淩淩的河里,显的更蓝了;云朵倒映在清淩淩的河水里,显得更白了。

  秋天来了,庄稼都成熟了,红红的高梁弯着腰,又香又甜的玉米成熟了,果食们你挤我,我挤你都等着让人们来摘呢!各种果食蔬菜连成一片,像一块五色的大地毯。秋天的晚上更是美丽了,天边的红霞照耀着整个大地,白胡子老爷爷在收割时,有人看到他的白胡子变成了金色的了。

  怎么样,我的家乡美吧!我喜欢我的家乡。欢迎你们来做客。

  描写家乡景色的优秀作文6

  龙潭乡是我的家乡,家乡也有一神奇的潭。无论是白天,还是夜晚,龙潭都有一道独特的风景线。

  清晨,雾气从山间喷涌而出。我在来学校的山坡上远眺,那山腰的一层雾如蝉翼淡薄,如纱轻盈。走下山来,仰望头上的雾却如看不穿的墙。我进入校园学习,上课时一束束阳光洒进教室。渐渐地,山上的雾气退了。我看到龙潭边上垂柳和庄稼都窝着一颗颗晶莹的露珠,而那如绿宝石的潭水依旧如镜平静,没有一丝动静……

  中午,在太阳下的龙潭银光闪闪,恰似一幅山水画。一阵清风吹来,垂柳扬起她的秀发,潭面也荡起了层层涟漪。翠绿的柳丝让我想起了诗句——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小小的叶如一双双小手,风儿拂来,他们的都扬起小手摆摆。

  下午的龙潭不再是雾气萦绕,而是另有一番风味。

  天空已经从蔚蓝化为深蓝,龙潭潭面上的树影渐渐模糊。夕阳照在潭面上,潭水变红了;夕阳映在墙上,墙立刻染成了红色;夕阳落在我们的脸上,我们的脸立刻透出了红色。此时,曾在湖面歌唱的鸟儿已经回巢,地里的农民伯伯有扛起锄头回家来。

  一轮明月挂在天上,星光和月光融为一体。我和爸爸妈妈坐在院子里天高地阔地吃起饭来。此刻的龙潭最美。数不清的星星跳进潭里,皎洁的月光给村庄泻下了无限的白花……

  描写家乡景色的优秀作文7

  我的家乡一年四季都是那么美丽!

  春天来了,小溪边桃花绽开了笑容,小溪里的鱼儿欢快的嬉戏,一阵暖风从耳边吹过,仿佛在说:“快来和我们一起玩吧!”“滴,滴,滴,滴嗒嗒,滴,滴,滴,滴嗒嗒……”春雨从云朵里跳出来。

  夏天,太阳让人闷热,可是,却挡不住荷花的美丽。紫的,粉的,红的……还有蜻蜓飞来飞去。

  秋天,一个个顽皮的果子从树上跳下来,好像想和小朋友一起玩耍。黄色的枯叶像蝴蝶一样飞下来。

  一到冬天,梅花悄悄开放,虽然不跟北方一样下雪,但是冬天,我们可以用烤炉来烤食物。我有时候会跑到小树林去骑自行车,有时会和姐姐一起去买菜,有时会和爸爸妈妈一起去泡温泉。

  我的家乡让人流连忘返,就算每次回去都看过的景物,景物那么普通,但我还是忍不住赞叹道:“多美丽的风景啊!多美丽的家乡啊!”

  描写家乡景色的优秀作文8

  我见过许多美景,但我最喜欢的还是我家乡的美景,下面给你们介绍一下我家乡的美景吧。

  春天到了,鲜花盛开,遍地都是一个新的生命,花草正在忙着给自己脱掉旧妆,换上新妆,光秃秃的树枝上发出了嫩绿的小芽。小河叮叮咚咚,奏出了美妙的音乐。

  夏天到了,小河旁边绿树成荫,小树仿佛变成了一把巨大的遮阳伞。清晨一陈微风吹过,荷叶上钻石般的露珠在晃动,满池的荷花在欢快的舞蹈,它们婀娜多姿。你听,就连池塘里的小青蛙也在唱歌呢。

  秋姑娘拿着颜料盒给万物涂上了颜色,金灿灿的玉米压弯了腰,饱满的花生从土里向上钻,紫色的红薯也露出了半张脸——枫树伯伯给大地铺了一个红色的地毯,于是我拿着钥匙,开启了冬之门。

  冬哥哥给地里的庄稼盖上了一层厚厚的棉被,白茫茫的一片,雪花像个顽皮的孩子从空中飘落下来,打在小朋友的脸上、身上、寒冷丝毫没有影响我们兴奋的心情,你瞧他们在院子里堆雪人、打雪仗……

  啊,四季的老家,真美!

  描写家乡景色的优秀作文9

  “谁不说俺家乡美”,我觉得我的家乡是最美的。

  你看,涟水河边的柳树抽出了嫩绿的新叶,像春姑娘的小辫子,在春风的吹拂下轻轻舞动。

  绿油油的小划争先恐后地从土地里钻出来,五颜六色的小花撒落在草地上,散发出阵阵清香,引来了勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶,围着红的、黄的、白的、粉的花翩翩起舞。

  小河的水还没有涨起来,河水却清澈见底,连河底的沙石都看得清清楚楚,小鱼儿围着石头转来转去,追逐打闹。

  河岸边的油菜地里金黄的油菜花已经开满了,一大片,一大片,像金黄色的海洋。

  小朋友们来到公园的广场上放风筝,风筝各式各样,有老鹰、蝴蝶、蛇、龙、鸡……时不时传来一阵阵欢声笑语。

  家乡的春景真是美不胜收、生机勃勃。

  描写家乡景色的优秀作文10

  家乡的美景犹如一位高级魔术师,在不同的季节里变化多端,快来和我一起欣赏我的家乡吧!

  春天,可爱、坚强的小草从地上早早地探出小小的脑袋来,美丽的小花儿都盛开了,如:桃花、梨花、还有各种野花,春风姑娘轻轻地吹拂着花儿们,让它们摆起身子来,就像在跳舞一样。柳树在春风中摆动起了自己的头发,是多么的绰约多姿啊!

  夏天,大树都长得又高又大了,叶子也长得又多又密,这是专门为我们提供乘凉的场所啊,我们要感谢大树们呢!有的孩子们脱了衣服约好朋友一起去小河里游泳,有的在小河里捉小鱼和小虾,还有的在小河里嬉戏、玩耍、打闹,可好玩了!

  秋天,田野里稻穗飘香,果园里果实累累,农民伯伯都要收获果实和粮食了,他们都在准备过冬的食物呢!

  冬天,我们穿的衣服增加得更多了,像一只只小企鹅一样。有时冬天还会下一点小雪呢!雪花像一片片鹅毛纷纷扬扬地飘落下来,真是美不胜收啊!

  这就是我美丽的家乡了,你们喜欢吗?

  描写家乡景色的优秀作文11

  我的家乡在荆州,最有名的景物就是我们的荆州古城墙了。那里一年四季都很美。

  春天,古城墙四周的条柳树长得十分茂盛,像一个个美丽的小女孩,有绿色的头发,随风舞动,又像一条条绿色的丝带,偶尔落到水里,苍翠欲滴。

  夏天,有越来越多的人来这里玩耍,有的做在观光车上吹着凉爽的风欣赏着周围的美景,有的在城墙的小摊租了辆自行车,围着城墙潇洒的骑一圈,还有的人自由的散着步谈笑着。

  秋天,城墙四周的果树都结果了,黄黄的落叶飘下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,落叶离开了大树妈妈,扑向了大地的怀抱,金黄的的落叶铺成了一条黄色的小路,来迎接冬姑娘的到来。

  冬天,所有的树木和景物都披上了一件雪白的衣裳,小朋友们在城墙边上打雪仗,堆雪人。地上留下了他们欢乐的足迹。

  荆州古城墙是那么的美丽,你想到这里来玩吗?热忱的欢迎来自四面八方的朋友来我们荆州做客,我将做你们忠实的向导!

  描写家乡景色的优秀作文12

  我的家乡在中沙村,那是一个美丽的地方!

  春天到了,柳树发芽了,那绿色的嫩叶,好像给柳树穿上了绿外衣,使柳树变得更加美丽了。桃树也变得美丽了,在树上开满了一朵朵粉红色的花儿。小草从地下钻出来,给大地铺了绿地毯。

  夏天,树木长得很茂密,人们便可以去树底下乘凉。池中荷花开放了,有一次,我无意中听到了他们的讲话,有人赞叹道:“这荷花太美了!”

  秋天来了,大豆也许太兴奋了,有的竟笑破肚皮,稻子特别懂礼貌,弯着腰,向秋天的使者——秋姑娘点头致意,高粱向来怕生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,其实都是老朋友了,何必那样害羞呢!

  冬天,大雪纷纷,外面一片雪白,雪落在树上,给大树披了一件白衣服,过了一会儿,雪停了,我们都跑了出来,跟伙伴们一起打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。

  我爱我的家乡,更爱建家乡的人!