多城房贷利率下调,原来的房贷利率也会下调吗?

杂谈鲜事boy

多座城市房贷利率下降,但是现在买房子的房贷利率下降,可不等于以前买的房子也会跟着降。因为以前买的房子是个房贷,它可以分为两种,一种是固定利率,签合同的时候是多少,那就是多少,以后怎么变都没有关系,另一种就是选择了LPR的浮动利率

选择了固定利率的人,当时肯定是考虑到以后房子贷款的这个价格可能还会继续上涨,成本不断上升。比如说之前拿到了一个比较优惠的贷款利率4.84.9这样的程度,那在以前来说这个利率已经算是很优惠了,比这个利率还低的可能性不大,所以那个时候我觉得选择固定的以后呢,就算涨到6个点甚至说更多,自己也不亏。现在受到经济形势的影响,为了刺激这方面市场的发展,很多地方房子贷款的利率出现了低于4.9的这个情况。

那这个就没有办法了,因为既然选择了固定的利率就意味着以后上升了,跟之前买房子的人,房贷偿还总额与利息总额也没关系,下降了也没关系。有人选择了浮动利率,就是跟着当时的这个房子贷款的基准利率去改变上升的就跟着上,下降了就跟着跌,这种人他也承担了风险啊。大家看现在房贷市场的这个贷款利率好像是比以往便宜了很多,但是以后呢,他有可能比人5.55.8更高,这都是不确定的事情。

因为以前商业贷款房贷正常就是5.5~6个点,能低于5.5就已经算是不错的,毕竟那时候贷款的利率比较高,存款的利率也比较高,大家三年期存在,银行都能获得3.75,甚至部分地方银行能获得4.5的这个利率,贷款利率当然也高了。现在是宏观调控的需要下降了,买房子刚需的人该下手就下手,可以考虑选择固定利率,但还是那句话以后上涨了下降了,那都没有关系的,这个风险得自己考虑。

数码技术小辉

会。因为房贷利率是统一调整的,所以原来的房贷利率也会下调。
帐号已注销
房贷利率下调原来的房贷利率不会下调。因为如果购房者之前的利率是固定利率,这就意味着房贷直至还完,房贷利率都不会变化。如果是选择LPR浮动利率已购房者,现在房贷利率下调了
动感汤圆1111
原来的房贷利率并不会下调,如果你是以前就购买了房子的话,那么还是你以前的利率。
莲说财经
一、正面回答
房贷利率下调原来贷的会不会调整需要分以下几种情况。
二、具体分析
1、原来的房贷是纯商业贷款
(1)房贷与LPR挂钩如果原来房贷是纯商业贷款且与LPR挂钩了,那么在房贷利率下调的时候,的房贷利率也会跟着做出调整。
不过这个调整并不是实时的,一般来说银行房贷利率调整日有两种,一种是每年的一月一号,还有一种是贷款发放日,可以查看贷款合同确定具体的利率变化日,到了房贷利率变化日的房贷利率才会跟着最新一期的LPR做出调整。
(2)房贷是固定利率如果的房贷利率没有选择与LPR挂钩是固定利率,那么就算是房贷利率下调了,的房贷利率也不会跟着做出什么调整,还是要按贷款合同上面的利率来还款,否则就会造成自己逾期。
2、原来的房贷是公积金贷款公积金贷款的利率没有与LPR挂钩,只与央行公布的基准利率有关系,因此当LPR下调但公积金贷款基准利率没有变化的时候,的房贷利率也不会出现变化,LPR只会影响商业贷款利率。
如果基准利率下调了,那么的公积金贷款利率可能会跟着做出变化,不过具体能不能调整,以及在什么时候调整,需要以当地公积金中心的通知为准,可以先咨询当地的公积金中心,了解具体的政策。
3、原房贷是组合贷款
(1)商业贷款的那一部分会下调在LPR下调以后,组合贷款中商业贷款那一部分会跟着LPR的变化做出调整,具体能调整多少,需要以LPR变化的数值为准,当然了在什么时候调整,也要参考贷款合同上面的约定。
(2)公积金贷款那一部分不会调整组合贷款中,公积金贷款那一部分依旧没有与LPR挂钩,只会参考基准利率的变化数值,所以如果是LPR下调导致的房贷利率下降,这并不会体现在公积金贷款那一部分上面。
由上面这些情况可以看到,房贷利率下降后原来的房贷利率会不会下调需要分多种情况,可以对照自己的房贷情况来进行判断。
虽说现在很多的网贷都是不上征信的,但是每个小贷平台都有自己合作的第三方大数据信用平台,如果在一家出现了逾期或者不还的情况,那么它所合作的第三方平台就会留下记录,之后你想要在其他小贷平台上申请借款,基本上也很难通过的。可以在贝尖速查上面获取一份大数据报告,及时掌握自己的大数据状况,它是一个网贷大数据查询系统,为网贷申请者提供全面、准确、完整的数据信息。
三、房贷利率下调公积金也下调吗?
房贷利率下调后,公积金并不会下调。
房贷利率参考的是LPR,公积金参考的是公积金贷款基准利率,两者是不同的,因此LPR下调时,公积金贷款利率并不会调整。
只有公积金基准利率调整,申请公积金贷款,公积金贷款利率才会调整。
至于已经申请了公积金贷款的用户,公积金利率调整,用户的房贷利率不受影响。
房贷利率下调后,只有商业贷款的利率有可能下调,同时用户的房贷利率必须执行LPR浮动利率,这样到了利率调整日,用户的房贷利率才会调整。
虽然公积金贷款的利率不会调整,但是由于公积金贷款利率低于商业贷款利率,因此即使不调整,也是公积金贷款更划算。
用户能申请公积金贷款,建议优先申请公积金贷款,贷款额度不足时可以申请组合贷款,无法申请公积金贷款时再申请商业贷款。