人教版和北师大版的区别

抛下思念17
人教版和北师大版的区别有很多,人教出版的书题目内容相对比较难,但是知识之间的逻辑关系比较清晰。北师大出版的书本,题目相对比较简单,但是逻辑清晰程度较弱。

扩展资料

人教版就是由人民教育出版社出版的.教材,北师大版就是由北京师范大学出版社出版的教材。人教版教材标题清晰直指目标,每个章节内容由浅入深,逐步推进,层次感强,重点在于精讲精练。课后习题和例题比较难。北师大版教材标题形式多样化,每章内容一般引导学生从生活问题出发,逐步过渡到课本内容上,难度呈螺旋式上升,但是例题和课后习题比较简单。