为什么高一高二不努力,到高三就没资格努力了呢

帐号已注销
当然,既然学生付出了努力,自然想要得到一个更好的结果,考上一所好大学,985大学就是很多同学们的梦想。

但想考985大学谈何容易,要知道高考是很残酷的,有调查显示高三生考上985类高校的概率,只有1.98%左右;考上211类高校的概率,只有5.48%左右,这还是平均数据。

像一些高考大省,这些省份每年参加高考人数,甚至达到了上百万,这些省份的学生考上985的概率就更低了,可能只有1%左右。

从高一到高三,那些考上985的学生都付出了什么?
从高一到高三,考上985的学生付出了什么?一组“数据”告诉你。曾经有相关机构做了这样一个调查,一个高中生从高一到高三,一共需要花费多少时间呢?答案是9905个小时。

高一:对于很多学生来说,高一是高中三年当中最“舒服”的一年,这一年他们才刚刚步入高中校园,一切都还没有开始,没有没完没了的考试,也没有升学的压力。

但对于一些以985为目标的同学来说,他们的努力已经开始了。

根据统计,高一的学生除去寒暑假和双休,一年学习约185天,每天平均11个小时,185*11=2035小时。

高二:都说高二是承上启下的一年,其实高二远比很多学生想的要更重要,很多高考的重难点都是放在高二进行讲解的。

因为学校需要给高三复习赶进度,高二的上课速度会非常快,学生稍一不留神就会被落下。

学生们的学习天数也增加到272天,每天学习时长为12小时,272*12=3264小时。

高三:高三的重要性不言而喻,这也是学生最后冲刺的时间,高三这一年的学习天数有329,每天平均学习14小时,329*14=4606小时。

我们将这三年的时间加起来,2035+3264+4606=9905小时。这就是一个以985大学为目标的学生,在高中三年一共付出的时间。

当然即使付出了这么多的时间和努力,也没人敢说这些学生一定能考上985,但如果学生连最基本的时间投入都没有达标,那肯定不会被录取。

学习很苦、高中三年也很苦,但这一切都是有意义的,学生在进入985大学后,就会发现这一切有多么的值得。
0来猜猜我是谁0
高中学习时间总共3年,高一高二不努力高三再如何努力也没用,所以说上高中一高中二不努力,到了高三就没有资格努力了,就是这个意思。