360安全卫士如何彻底卸载?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

进入之后,点击优化加速。然后点击左下角的启动项。将所有关于360的软件全部禁用。点击软件管家。弹出的界面,点击卸载。下滑界面,找到360安全卫士,点击卸载就可以了,详细步骤:

1、首先,双击右下角的360安全卫士。

2、进入之后,点击优化加速。

3、然后点击左下角的启动项。

4、之后将所有关于360的软件全部禁用。

5、禁用完成后,回到最初的界面,然后点击软件管家。

6、弹出的界面,点击卸载。

7、下滑界面,找到360安全卫士,点击卸载就可以了。

葫芦娃105
你好,2023-3-17彻底卸载了360安全卫士,希望我的经验能帮助你!
你是不是卸载360安全卫士之后在启动项里面又见到360安全卫士还有两个服务,一个是DNS、一个是主动防御?我今天也遇到这情况了,后来解决了。以下360指的是360安全卫士。
方法如下:在启动项页面勾选所有的360服务,然后通过设置或进入软件安装目录之下(默认:c/programs(X86)/360)运行卸载程序unist.exe或通过第三方卸载软件都可以卸载360安全卫士,效果应该是一样的,都是到软件安装目录下运行卸载程序(猜的)。卸载之后在软件安装目录下应该还有unist.exe,因为你已经卸载了360,这个程序是打不开的。在没卸载360之前你双击这个程序其实它显示的是安装程序(我感觉360故意的),但实际运行是卸载程序。还记得我说在启动项里面都选所有的360服务吧!卸载360之后重启电脑在打开启动项(我用的是电脑管家)你会发现360那一栏有三个服务,而且有一个是卸载程序默认开启。这时候你再重启一下电脑,电脑在开机的时候会自动运行卸载程纤圆序,这时候你在电脑管家里面查看启动项就会发现没有360了,而且在c/programs(X86)/360下是空文件夹,OK,卸载干净了。
为什么要先设置360启动再卸载?因为如果禁止360启动再卸载360开启重启之后你会发现只有两个服务项,一个主动防御,一个DNS,由于没有那个卸载程序服务,所以你就卸载不干净,重启也没用。不要到安装目录下直接把360删除,没用,这两个服务还是存在(虽然只是空壳)。唯一的办法就是重新安装360,安装路径和现在的安装路径一样,照我的方法再试一遍。
如果我的方法行不通有可能是世好你安装好软件之后在弹窗中没有设置360自启而是在软件中设置的,这样有可能不行(我没有试过)。那你就自己试试怎么样行吧!想要省时间的话那就安装好之后再下载重新安装,同意自启。我好像重启了三次才把360彻底删除,TMD真恶心!真是充分利用了我们的心理,知道我们不让它自启故意设置了这样的一个程序,留下垃圾恶心我们。呸!呸!呸!