花蛤怎么炒好吃

生活宝典17
1. 花蛤怎么炒
花蛤怎么炒 花蛤怎么炒
花哈最好用酱爆的好,比较好吃,下面来介绍怎么炒:

首先准备材料

花蛤,蚝油两勺,海鲜酱一勺,料酒一勺,姜,葱,食用油

按照步骤来:

1.准备一盆清水,放几勺盐,让水成淡盐水,把花蛤泡在淡盐水中,再滴一两滴食用油,浸泡二到三小时,让花蛤把泥沙吐尽

2.把浸泡过的花蛤淘洗干净,沥水

3.准备一个小碗,用两勺蚝油,一勺海鲜酱,一勺料酒,三勺清水的比例调制成酱汁。葱切段,葱白和葱青分开,姜切丝

4.锅中放水放两片姜煮开后,倒入花蛤,煮一分钟左右,待花蛤张开,捞出沥水待用

5.起油锅,爆香姜丝和葱白

6.把刚才调好的酱汁倒入锅中,煮开

7.倒入焯好水的花蛤,快速翻炒至酱汁包裹住花蛤,起锅,撒葱花。

大功告成,可以吃啦。
怎么炒花蛤好吃
越吃越上瘾---辣炒花蛤

材料:花蛤一斤,红椒一个,青辣椒2个,蒜瓣3个,香菜少许。

调料:葱姜,白酒,鲜贝露,糖,胡椒粉,鸡精,香油。

做法

1·花蛤用淡盐水浸泡滴入少许香油,吐出泥沙,最少2个小时。

2·取一个小碗,加入鲜贝露,盐,鸡精,糖,胡椒粉少许清水搅拌均匀备用。

3·锅中烧开水放入花蛤煮至。

4·全部张口关火,放入水龙头下冲洗干净泥沙。

5·炒锅倒油爆香葱姜蒜。

6·放入青红辣椒翻炒均匀。

7·再把花蛤倒入翻炒。

8·加入少许白酒炒香。

9·倒入调好的料汁。

10·翻炒均匀后加入少许香菜,香油炒匀关火。

注意:花蛤一定要浸泡吐泥沙。

煮开口后再用清水冲洗泥沙,以保证成菜后的口感。

炒至的时间不要太长,适合大火快炒,蛤肉才会鲜嫩。
怎么炒花蛤
需要提前准备的材料有:花蛤500g、食盐适量、鸡精适量、姜适量、蒜适量、料酒适量、生抽适量、调和油适量。

1、花蛤买回来先泡盐水中,让吐一下沙子。洗净。

2、姜、蒜切末。

3、锅热油把姜、蒜下锅爆香。

4、倒入花蛤加入适量的盐、生抽、料酒爆炒。

5、待花蛤都张开了加入鸡精即可起锅食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司