画一幅画在写作文

海猎o

1. 写一幅画的作文

我看梵高的星月夜

1889年5月8日,凡高来到离阿尔25公里的圣雷米,在精神病院治疗.他是自愿的,那时,医生允许他白天外出写生.这幅画中的村庄就是圣雷米.6月,也就是他住院一个月后,画了这幅画.这幅画现存于纽约现代艺术馆.

凡高在圣雷米期间,对柏树产生了兴趣,他说:"我不断的想起丝柏树,我很诧异竟然没有为这些树作画,我想要以描绘向日葵的手法描绘它们.丝柏树的线条与比例像极了埃及的金字塔."

当时的凡高已舍弃对传统基督教的信仰,但。"宗教,可以说是我非常需要的.于是,夜晚我出去画星星."

这幅画恐怕是凡高最著名的作品之一了.画面左侧是柏树,一棵燃烧的柏树!天空中有星星,她们翻滚着。小镇似乎笼罩在某种不安之中。圣雷米的那一夜果真如凡高笔下的那般扭曲,翻滚。吗?正忍受精神病折磨的凡高用这幅画要告诉我们什么?他要选择死亡?,还是。

每当我观察这幅画时,总有一种奇怪的感觉:她的线条那么的粗糙,整个画面如此的混乱,但她的效果却是震撼的!我想也只有用震撼来形容了.也许当你了解了当时凡高所处的困境,你会很自然的感到一种情绪,也许是消沉,也许是郁闷,但我更相信是一种激愤!

这幅星月之夜是凡高深埋在灵魂深处的世界(宇宙进化)感受。星云与棱线宛如一条巨龙不停的蠕动着.暗绿褐色的柏树像一股巨形的火焰,由大地的深处向上旋冒。所有的一切似乎都在回旋,转动,烦闷,动摇,在夜空中放射绚丽的色彩。

荷兰自古以来即有画月光风景的题材,但是能够像凡高般,把对宇宙庄严与神秘的敬畏之心表现在夜空的画家,却前所未有。一方面表达高亢压抑的感情,另一方面画面构图又经过精确的计算.画中以树木衬托天空,以获得构图上微妙的平衡,从这点来看,就可明白绝非是光靠 *** 即可画出来的.

2. 有趣的一幅画写一篇作文

窗外

每晚回到家,坐在窗前,都能听到轻轻的钢琴声,那么悠扬那么清脆,窗的那一边有一个女孩甜甜地笑着,音律从她的指尖写下,美中不足的是:她只有9个手指头。她囡囡的主宰我家对面的小女孩,她是一个残疾人。

记得她搬来的那天,我们都很高兴认识这么一个可爱的小女孩,可是上天不是太眷恋着她,让她的手指在一次事故当中永远失去了,更意外的是她喜欢上了钢琴,这意味着她的努力、辛苦将会比别人更多。“没关系,我从没感到自己和别人有什么不同。”妹妹她说这句话时,我在她妈妈的眼里确实看到了泪花……

自习课结束妹妹回到家坐到床前,都能看到对面的光依旧亮着,亲生在这静谧是夜里荡漾开来,使夜晚变得温暖起来。

练得久了,小小的指尖上有了一个个的“肉垫”,十几岁的销售似乎是三十多岁的手一样苍老,一个我看见她妈妈在帮她缠手,我很好奇,“这是干什么呀。”她妈妈又是气愤又是后悔地说:“冬天快到了,天气有感,她不听我的话,练得手上裂了。”我看着紫红的手不禁心里一揪,回头一看,囡囡的笑脸也浮现在她的脸上,我也欣慰地笑,因为我坐到钢琴和父母就是囡囡的一切。

一日温暖的午后,琴声又传了进来,我把脑袋探出去,喊道:“囡囡。”她也探出小半个头来:“怎么啦,我练琴呢。”我说:“这首曲子以前怎么没听过啊。”“新练的。”“弹一遍给我听听好不?”“好啊!”她既是兴奋又是高兴。我磕在阳台上,看着她弹琴的样子。阳光洒在她的头发上,金黄色的,像一幅动态的油画。“怎么样。“我还沉浸在刚刚的余音当中却被她惊醒,“哦!很好听呢。”于是她笑得更灿烂了,她亮出她的双手对着阳光,问:“我的手很奇怪吗?”我说:“不,很美。”心里的愧疚感油然而生。为什么老天对她这么残忍。

昨夜,昏黄的灯下又看见她弹琴的身影,窗外她的身影在晃动,窗外她的琴声在飘荡,窗外她的灵魂在歌唱。

我抬头向窗外看,看到的是乐观的微笑和坚定的眼神。

3. 以一幅画为题写一篇作文,400字左右

幅画想到的

李宜萧

我十分兴奋,快速地把一整本《快乐暑假》使劲地翻来翻去,老重复着一个动作:翻!当我停下来时,不经意间看到一幅画,让我那兴奋的心情低落下来。

那幅画画的是,一个令人心酸的画面:艳阳高照,一个小孩子在马路边,左蹦蹦,右跳跳,好不快活。他身后跟着一位70多岁的老爷爷,满脸皱纹。他背上背着一个沉重的画夹,使他本来并不直的背更弯;手上也没闲着,左手拎一个崭新的学习篮,里面装满了画画工具;右手举着一把娃娃伞,撑到小弟弟头顶上方,自己满头大汗地跟在后面。

这时,我就想到了我的那个领居。他是个独生子,一放学,就把书包扔到爷爷身上,头上直冒汗,还从口袋里掏出一些零零碎碎的钱,郑重其事地放到孙子手上,不时加上一句:“赶紧收下,不要跟你妈妈说哦,我的心肝宝贝儿,乖!”

现在,大部分孩子都是独生子女,个个细皮嫩肉,都是娇生惯养出来的,个个都成了家里的小皇帝,小公子,小公主,长辈们都成了一个个奴仆,被独生子女指挥得团团转,像个陀螺。每次想到这儿,我就担心。

同学们,我们是祖国的未来,民族的希望。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。让我们自己动手,从小培养独立自主的能力,将来才能撑起一片天!

4. 画一幅画写一句话作文一年级

世间有万千颜色,每种颜色都有着不同的属性和含义。

有些时候,颜色会给我们很多灵感,在某些时候它们能调节人的心情。当它们互相配合的展现在纸上时,这就成为一幅画了。

它们也就被赋予了作者想表达的内容或情感上的一些角色。 我是一个不擅长画画的人。

但是喜欢想象出来的景象。不愿意把它们永远储存在脑中,对于这样也就只能用组合的颜色展现在纸上了。

最远处的是山。是一座连一座的山的山。

它们历经岁月,我想只有棕色才能体现出它的沧桑。而点点绿色又能给它带来勃勃生机。

在纸的下边有一条木制的长凳,有个女孩和她可爱毛茸茸的狗狗坐在上面。微微飘起的衣角,让人感到一阵清凉。

散落的头发,随风飘舞,好像是中间一大片蓝色海洋的延续。高高跃起的一只海豚,在太阳的余晖照耀下,闪现出点点的光环。

仔细看一看,你会发现在一段沙滩上有着一双脚印一直延伸到长凳边。至于沙滩的颜色,我并没有选择传统的黄色,也许是个人不太喜欢的缘故吧。

我觉得淡灰色更能符合这幅画的主题。至于那无边的海洋,也许蓝色真的很适合。

最后是,夕阳渲染的天空,主要的格调是橙色和黄色,两种颜色的混合,更能体现出远方的希望。太多的孤单,在前方总有美好的亲人和朋友在等待。

当最后一笔缓缓落下,一幅被自己称为“画”的“画”就完成了。不同的颜色跃于纸上,每种颜色都演着自己的角色,表现这我想说的主题。

一切的表演都让它们充分展现不同的自我。那我们又是什么颜色呢?又在生活中演着什么样的自我呢?。

5. 我五年级来画的一幅画 作文400字

家画的画总是那么美,那大自然画的画又是怎样的呢?接下来就让我带你去看一看吧!那幅画的山,那幅画的树,那幅画的水,那幅画的草……让我带你去见识一下吧!

这是大自然的一幅画,画中有一片绿油油的草地,草地的上趴着一只可爱的黑白相间的小哈巴狗,正香甜的熟睡着呢!小狗身下有一小片菊花海,有的菊花秀丽纤细,宛如一个身穿素装的少女;有的菊花威风凛凛,好似一位大将军;有的菊花只露出半边笑脸,像个调皮的小娃娃;有的菊花,花茎修长,花色白里透红,正在迎风点头,犹如一位彬彬有礼的读书人。这各种各样的可爱的菊花,引来不少美丽的蝴蝶。有的竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来;有的歇在一丛野花上,两只带斑点的翅膀不时扇动着,那如网的金色脉络熠熠闪光,那一对浅蓝的触须,纤细得像云锦。这五颜六色的蝴蝶,姿态轻盈,在娇艳的花丛中穿梭往来,络绎不绝,把这可爱的菊花海点缀得更加美丽。蓝蓝的天,白白的云,美丽的蝴蝶,可爱的菊花,难道大自然的画不美吗?

我爱大自然,相信你们也一样吧!那就好好保护大自然吧!

6. 《我喜欢的一幅画》为题500字作文,或文学作品.

我喜欢的一幅画 有的人喜欢具有讽刺意味的漫画,有的人喜欢精美的油画,而我喜欢的是一幅山水画.这不,我的家里就挂着一幅美丽的山水画,它表现出来的夕阳西下时的美丽情景.这幅画是我在六岁时爸爸出差送给我的,我非常喜欢这幅画.它是我最珍贵的收藏品,如果有人来到我家里来,我教会向他们展示这幅山水画.它是一幅秋天的山水画,美丽的夕阳笼罩着大地,金色的树叶染成了红色 ,把天空上的云朵染成红色的了,那房屋、溪水、小桥、高山……也都染成红色的了.如火如荼,类不胜收.夕阳就如同一位伟大的画家一样调染着一幅美丽的画卷.夕阳还像一位著名的魔术师向我们大家表演着它的最精彩的魔术,使我们感觉到非常神奇,有趣.一切都是那样的和谐那样静谧使人感觉到就像是走进了一个梦幻的国度.我非常喜欢这幅画.因为它令我感觉到非常美,使人感到心旷神怡.每当我遇到一些不开心的事后,我都 会看一看这幅画因为它能让我感觉到非常美丽的秋色,使我感到非常的宁静,好像把所有的烦恼都抛到了九霄云外去了,在寒冷的冬日里,当外面飘鹅毛大雪时,我教会看到一幅美丽的山水画,它使我感觉到秋天凉爽的情景.这应是我最喜欢的一幅山水画,小伙伴们,你们听了我对它的介绍是不是也喜欢上了它呢?。

7. 一幅让我印象深刻的画作文300字

我看了很多幅画,一直都让我感觉很迷惑,这些优美的、色彩鲜明的画似乎都有着不同的情调,该选哪幅好呢?我的视线扫遍屋子的每个角落,却发现一幅色彩很单调的画. 画面上是一个人,这个人垂着头,人的身后有一些树叶似的东西,而画面上方是一牙黑色的月亮.这个人脸色苍白,眼睛周围是令人悲伤的蓝色,像是要流出的泪;他的嘴唇变得灰白;大大的眼睛里透出让人无法捉摸的悲伤;他头上是一顶金色的皇冠,但穿的却是一身很朴素的蓝袍子.我猜想,他一定是某个有皇室血统的人,被迫流浪在外吧.他的上方有一牙黑色的弯月,可看出,这幅画上的弯月让人感到悲伤. 我想他一定是失去了最爱的亲人,他悲伤不已的样子让我想到每天那么多人在不停失去亲人,是否全世界的人都在像画中的人那样悲伤?无情的泪,要淹没这个世界吗?不要!不要再悲伤下去.每个人都在失去亲人,走过这些悲伤,别再这样悲伤了,行吗?不行!失去亲人怎么可以不悲伤? 看着这幅画,我不禁也思念起远方的亲人来,和画中悲伤的人一起悲伤.厚厚一叠思念剪不断,理还乱.我的心情便变得莫名起来.你的认可是我解答动力,请采纳.。

8. 【怎么写一幅名画的作文】

一幅名画这幅《鸢尾花》是我最喜欢的凡高的画之一.怎么说呢,也许仅仅是被她的美丽所吸引.虽是很平凡的植物,却被画得那么可爱,我认为他画的鸢尾花一定比真正的还美,还真实.提奥曾说这幅画在独立沙龙上“很受观者的欣赏.他远远地就吸引住你的目光.这是一幅很美的作品,画面上洋溢着清新的气氛和活力.”就在我写这些文字的时候,就在我面前,摆着这幅鸢尾花.只可惜画是印刷品,目前我按原尺寸临摹中.我天天都看着她,的确是说不出的美.你会有一种很幸福的感觉.而当回想起凡高的种种不幸及这些画的种种命运,你又会发出无尽的感叹,感叹大师为我们留下的无穷无尽的享受,而他自己却永远无法知晓,永远在痛苦与无奈中漂泊.我真的很奇怪,像这样一幅画在当时竟没有人买!也许欧洲人也很老古董,意识僵化.我觉得凡高后期的许多作品都是很唯美的,大部分是很向上的.那些画是对大自然的赞美,是对美好生活的向往,它们为什么不被人理解呢?在1988年,这幅画被拍了5300万美元!就像《凡高的历程》中说的:“公众又一次面对这一幅不可捉摸的绘画作品,其价值的高低竟然靠拍卖时的竞价大战来决定,其利润的获得者竟然是跟这件作品的创作毫不相干的人.”看到这些,你能说什么呢?为凡高高兴?因为他在今天真正成了大师;为他悲伤?因为他早上了天堂,永远无法享受人民对他的爱戴了.。