如果我是……的作文350字

达人方舟教育

如果我是……的作文350字

如果我是一棵树
假如我是一棵树,我将让那些无家可归的小鸟飞到我的身上来,让这些小鸟在我的身上搭窝,我会为它们遮风挡雨,到了天晴的时候,我会让这些小鸟在我的树枝上唱歌、跳舞。让它们每天都快乐地生活。
假如我是一棵树,我将变成一棵会说话的树,我会在自己的身旁放一个垃圾桶,有些人经过这里,想要把自己手上的垃圾随手一扔时,我就会在一旁警告他们:“不要随手乱扔垃圾,要把垃圾放在指定的垃圾桶里面,这样地球才会更加美丽!

假如我是一棵树,我将在自己的树枝上挂上许多小灯笼,到了晚上,每当有人路过这里时,我就会开启树枝上的小灯笼,让那些路过这里的人都能看见眼前的事物。
假如我是一棵树,我将让我身上的“小助手”——小叶片,帮我收集许多的阳光和月光,到了冬天时,我将会释放出太阳光,让人们感到温暖无比;如果是夏天,天气很热,我将会释放出月光,让炎热的夏天悄悄遁去。
假如我是一棵树,我将给人类带来很多好处。因为是人类给了我生存的希望,所以我会永远报答他们。

如果我是老师 作文350字

如果我是老师
晋城市凤台小学六(1)班赵洁
老师是辛勤的园丁,她们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但我们也有不尽人意的地方。
首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。
如果我是一名老师,每当太阳从东方升起,我就会早早地来到学校。当同学们甜甜地叫我一声“老师好”,那时,我将会回敬他们一个亲切和蔼的微笑,让他们感受到老师无限的关爱。
如果我是老师,我要做一个和蔼且有高效率的老师。“高效率”是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴地对学生呢?老师严厉 在大人眼里是好的,可学生却会误解老师的严厉是坏的。于是,学生就会在老师背后,骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像《师恩难忘》中田老师那样,用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。
如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为作业的多与少跟孩子的能力无关。不是说做的题目多就能成好学生。
如果我是一名老师,我会好好对待每一位学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。
如果我是一名老师……
如果我是一名老师,我一定要让每一位学生都能快乐学习每一天。
我希望我的梦想能实现。我一定会向着我的梦想加油,努力!

如果我是()的作文500字

如果我是护士
护士,一个多么神圣的职业,一个救死扶伤的白衣天使,我也希望自己是一名护士。
每天,我穿着洁白的工作服,以微笑面对每一位病人以及他们的亲人。中午,我推著药箱车给躺在病床上的那一位位病人们换药。当我走到8号病床时,“阿姨!”一个甜甜的声音把我叫住了,这是个8岁的小女孩,她天真可爱,可前不久她被发现身患白血病。她每天都在受着病魔的折磨,晚上值班时都能听到她的哭泣声,但白天,她却以天真无邪的微笑来面对任何人。我走去摇摇她的小手,问道:“小妹妹,告诉阿姨,痛不?”“不痛!”她依然微笑着回答,但看得出带着一点儿隐隐约约的痛苦。我拉起她的小手给她轻轻地换药,然后盖上被子不让她着凉。“阿姨,您能陪我吗?我怕我闭上眼睛就再也不能睁开了!”她的口气略带恐慌。“好!”我坐下来轻轻地给她唱歌。虽然我知道她离死神不远了,但我依然希望她在死亡线上也能快快乐乐!
如果我是护士,我就会像以上写的一样,去关心去呵护每一个病人,让病人们快快乐乐地好起来!一定会!

《如果我是...》作文600字

假如我是一棵树》
假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的栋梁之材。
是树就要生长。我不求生长在热闹的市区,也不求生长在繁华的路段,我只求生长在茫茫的戈壁滩里,那儿没有山,没有水,没有人烟,到处浑黄一体,满目荒凉。我要在那儿生根、发芽,长成一棵棵参天大树,为过往的行人遮风挡雨,使他们在沙漠行走不再受风沙的侵袭。要是他们走累了,就到我树底下来歇歇脚,乘乘凉;要是他们渴了,就到我树上摘取一个人参果吃,以解除旅途的饥饿、疲劳和干渴。我要把小河里的水引到这儿来,浇灌花草树木,使它们长得更茂盛,更富有生命力。要是我感到寂寞的话,我就把小鸟请到这儿来搭窝筑巢,生儿育女,繁衍生息后代。我要扎根沙漠锻炼自己,磨练自己,使自己能经得起各种风沙的考验,遇到困难绝不低头。
假如我是一棵树,我就要成为环保的忠诚卫士。现在人们的环境保护意识越来越差,一些工厂里排放出大量的废气、废水,使得空气被受到严重污染,河里的水受环境的影响,一些小鱼小虾都死于非命,花儿受环境的影响有的枯萎了。一些市民环保素质极差,乱倒垃圾,给城市的环境卫生带来极大的影响。假如我是一棵树,我就制止这些不良的行为习惯,不能让这种现象氾滥下去。我要吸收有害物质,放出新鲜的空气,还地球一个美好生活环境。我要教育那些乱砍滥伐的人们,放下手中斧头,还森林一片绿色。树木是人类赖以生存的家园,它具有保护植皮、防止水土流失、净化空气等作用,破坏了树木就是破坏了我们的家园,破坏了家园,我们别无去处。
假如我是一棵树,哪儿需要我,我就奔向哪儿。架大桥,修铁路……即使粉身碎骨,我也在所不辞。
假如我是一棵树,我就要找到自己的生命归宿,认定生命的的价值,为祖国、为人民,发挥自己的光和热。
《假如我是一只小鸟》
假如我是一只小鸟,我不追求一身华丽的羽毛,也不追求安静与安乐和那美妙的歌喉。我只要为人类作出贡献。
假如我是一只小鸟,我愿做一只普通的啄木鸟。不怕树洞的肮脏,不怕风雨的袭击,只求为小树们消除病痛,让老树晚年得到安宁。用我尖件尖的嘴啄食害虫,为树林做一份贡献,添一份爱心……
假如我是一只小鸟,我愿做一只健壮的猫头鹰。虽然会被人们视为不祥之物,但这一切都阻挡不了我为人类做贡献的决心。我愿在万籁俱寂的夜晚,睁亮那双有神的眼睛,树起那对敏锐的耳朵,仔细观察每一个角落,仔细倾听每一处的动静,不放过一只作恶多端的田鼠,保卫庄稼的安宁。
假如我是一只小鸟,我愿做一只洁白的和平鸽。不怕艰难险阻、不怕风欺雪压,飞遍世界上每一个有战争的角落。我要用自己象征著和平的白色,警告每一个挑起战争的狂人。告诉人们,战争只会给人类带来灾难,告诉人们只有和平才会有幸福的真理。我愿飞往伊拉克,为饱受战争之苦的人们带来希望,给那里的人们带来一丝温馨。总之,我要让世界没有战争,让人类幸福地生活在这个地球上。
假如我是一只小鸟,我愿做一只不起眼的信鸽。历尽磨难,飞遍大江南北,给等待赤子归来的母亲带来一份安宁,给离别多年的亲戚带去一份温馨,给等待丈夫归来的妻子捎来一丝甜蜜,给远方的友人捎来一声问候,给同窗多年的学友捎来一份祝福……

关于《如果我是小诗人》的作文350字

听了这个题目,你一定会感到奇怪“我”怎么会当了一次小诗人呢?哈哈,就有我来告诉你吧!
今天,刘老师组织我们玩了一个游戏——压韵,可好玩了!首先,刘老师告诉我们哪些诗里(包括儿歌)都压韵,然后告诉我们玩“压韵”这个游戏的规则是什么。接着,游戏就开始了。嘘,不要出声,我告诉你一个小秘密:游戏规则就是,老师在黑板上写出五个字,最后一个字压的是什么音,同学们就说出也是五个字,而且最后一个字压的音也和老师压的音相同,那就可以成为小诗人啦!好了,我该告诉你我们是怎样进行这场“压韵”游戏的了。
首先,刘老师在黑板上写下了“快乐大转盘”这五个字。你一定知道,“盘” 压的音是“an”。同学们便蜂拥而上,把自己想到的词语写在了黑板上。有的同学写的是美丽的海湾;有的同学写的是老师管得严;……还有个同学写了四个:
做人不能懒
懒了就挨斩
斩完给人看
看完就收摊
我写的是:
光滑的鸡蛋
丰盛的午餐
满满的选单
怎没人姓潘
哈哈,我写得很好玩吧!
怎么样,“压韵游戏”够好玩的了吧?快和你的小伙伴也来玩这个游戏吧!

如果我是作文800字

我可以无拘无束追求我的自由,不必扭扭捏捏;不必斯斯文文;不必头痛于数理化;不必那么早懂事;不必注意形象精心打扮才能出门;不必在家人面前做一个乖乖女;不必靠相貌在现实的社会摸打滚爬;不必体验人间烟火做个任劳任怨的家庭主妇;不必为家庭琐事操碎心;不必到死也没体验人生奋斗的快乐。我可以大大咧咧做我想做的事;可以为了游戏出入网咖;可以潇洒的在犯了错后很平常的接受惩罚;可以打架逃课干坏事;可以大欺小收保护费称王称霸;可以做开心果逗同学开心;;可以不那么脆弱轻易掉眼泪;可以向北京青年里的四兄弟一样努力拼搏;可以做一家之主体会责任的真正含义。( 文章阅读网:sanwen. )
步入社会后,女孩会将自己的一生倾注在家庭里,可岁月总会伤害她;男孩游走在家庭和事业里,虽说辛苦,可收获的是不断累积的经验和责任感。当女孩的美丽被时光消磨,正担心下一代时,男孩随时可以出卖良心撒手扬长而去。
如果我是一个男孩,我不会为了担心小事误了前途。我的心胸会很宽阔,不像班上一些优柔寡断,多愁善感的男孩子,我会做到真正的男子汉,班上发言我的嗓门一定是最高的;遇到尴尬的事我一定不会羞的脸红;懂事后我就有保护妈妈的义务了。
如果我是一个男孩,我将会倾听每一个女孩子的心声。我会理解女老师的无私是真实的,我会理解妈妈的付出是值得的,在我眼里,她们肯定是最美的,最年轻的,永远都只能用“女孩子”来形容的。

以《如果我是什么》作文不少于350字

如果我是一名设计师,我要把我自己的房子设计的与众不同.
我想把我的房子设计成有轮子的.这样,我就可以开着它跑,跑到海边,看看大海,跑到山上,看看竹林……
我也想把我的房子设计成像潜水艇一样,可以潜水的.我只要趴在视窗,就可以看见许多大章鱼、大鲨鱼、鳗鱼、珊瑚、龙虾,还有许多我没见过的鱼与生物.
我更想把我的房子设计成像飞机一样可以在天空中飞的屋子.这样,我就可以飞到很远的地方,去香港的迪斯尼乐园、埃及的金字塔,和号称“人间天堂”的杭州.
我特别想把我的房子设计成一座魔术屋.墙壁是夹心饼干,窗子是巧克力糖,枕头是面包,床是用肉片铺成的,毯子是鸡蛋煎饼,水龙头里流出的全是橘子汁.啊!那该多有好!
如果我是一名设计师,我就要这么设计自己的房子!

如果我是山果400字作文

童年趣事有很多很多,就像蓝天中的云彩,看也看不尽,就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,更像夜空中的星星,数也数不清.现在让我摘一颗最亮的星星让你们瞧瞧.
在我七岁那年的一个夏天,哥哥来我家玩.“我们玩什么好呢?”我问.哥哥说:“玩气球吧!我带来了一大包气球呢!”我们吹了一大堆气球,往天空拍,没过多久我就觉得没意思了.我灵机一动,对哥哥说:“我们往气球里装水,用气球来打水仗吧!”哥哥听了,高兴地说:“这个主意太好了!”
说干就干,我和哥哥给气球装满水,在气球开口的那端打好死结,气球就变成了一个水球.我们准备了足够的水球,战斗开始了.我拿起一个大水球奋力向哥哥扔去,“啪”的一声,水花四溅,哥哥立刻成了“落汤鸡”.趁著哥哥擦水的时候,我又拿起五六个小水球准备来个连续攻击,倒霉的哥哥又中弹了.“你偷袭,”哥哥气得脸都红了:“我要报仇雪恨!看我怎么教训你!”“来啊,看看鹿死谁手!”我哈哈大笑着对他做了个鬼脸,哥哥趁机拿起两个大水球左右开弓,我躲过了右边的水弹,却被左边的水弹打中了.水从我头上流了下来,我的眼睛都睁不开了,身上也溼了,真是狼狈不堪啊……

如果我是⋯⋯作文300字

假如我是一只小鸟,就会展翅高飞,飞到一个自己想去的地方。
假如我是一只鸟,可以飞到一望无垠田野,看看绿油油小草是怎样长高的,看看辛劳的蜜蜂是怎么采蜜的,看看漂亮的蝴蝶是怎样在花丛中自由自在地翩翩起舞,感受大自然的神奇、世界的美妙。我可以飞到大山里,看看乡下人家是怎样生活的,看看那的小朋友是不是在靠著桑阴学种瓜;可以飞到清澈的小河,看看小河静静流淌的样子,里面是否有一条条小鱼在自由自在的游来游去;可以飞到海边,看看太阳是怎样跃出地平线的;还可以飞到田地里,瞧农民是怎样粒粒皆辛苦的播种。
春天,春暖花开,我在春光下欣赏著美丽景色,看竹笋是怎样从土地里“冒”出来的;夏天,烈日炎炎,我在树阴下享受大树带来的凉爽;秋天,天高气爽,我一边飞来飞去快快乐乐的寻找著过冬的食物,一边观看着远处风景;冬天,冷风呼呼,我躲在鸟巢里享受着丰厚的果实,又开始迎接另一个新的春天。
假如我真的变成了一只鸟,我想对举著猎枪的人说:“放下你的猎枪吧!我们会成为好朋友,当你无聊时,你会听到我唱出甜美的歌声。”
更重要的是,假如我真的变成了一只小鸟,那就再也没有堆积如山做不完的homework;再也不用被妈 *** 着练琴、考级;再也没有背不完的唐诗宋词;再也不用背诵讨厌的English word;再也不用……
假如我真的变成了一只小鸟,那我要高呼一声:“自由万岁!”