大学生暑期工作有何意义?

flyingzjh

大学生暑期工作是有意义的,具体如下:

1、大学生暑期工作是在充分地利用自己的长期空闲时间来赚钱,不至于让自己因为假期颓废,且时间不长不短,不会让人觉得太累又能得到一定的锻炼,工作选择的自由度高。

2、大学生通过暑期工作靠自己的努力赚钱,可以用来当生活费,也可以补贴家用,还可以存起来,对自己对家里都好,可以减轻家里的负担,在自己想买喜欢的东西的时候也不必向家人开口,给自己一定的底气。

3、大学生刚从埋头苦读的高中解脱出来,对社会的认知还太少,在暑假时找一份暑期工作能让大学生更好地体会人情冷暖,学会圆滑处事,这对我们未来的工作和生活方面都有一定的好处。

星空不落幕ST

我的第一笔工资给自己当了学费。

10年大二的我决心去打暑假工,记得当时在工厂里忙前忙后做了1个多月,工资并不高,2000多元钱。

回家以后就直接把这笔钱给了我的父母,他们用来当做我的学费,因为当时家庭条件不是很好,也算是为父母减少了一些压力,当时内心还是很欣喜的。

其实年轻人应当多去尝试,多去接触各行各业的事物,多增加一些自己的阅历见闻,了解多了才能真正明白自己对未来的定位。

同时也要学会理财,合理的规划自己的收入,形成良好的习惯,对以后的成长之路大有益处。