怎么练好科目三?

慧圆教育
1.科目二考试完成之后,便要准备科目三考试.科目三全称是道路驾驶技能考试,主要考查我们实际驾驶 汽车 的能力.

2.科目三考试时,不少人由于起步熄火导致考试不通过.起步时要注意踩住刹车,松掉手刹,不少人就是因为不松手刹导致车辆熄火的.

3.起步的时候一定要慢,不要着急,慢慢松离合让 汽车 处于半联动的状态,也就是 汽车 微微抖动的状态,然后增大油门.

4.还有一点需要注意,起步时一定要打开左转向灯,然后鸣笛,没有这两项操作的话,直接扣掉一百分,考试不通过.

科目三考试项目,与科目二不同,但考生经过科目二五个项目考试后,基本操作已熟悉了,因此科目三的内容重在实际生活操作上。

其实,科目三的细节操作,一点儿也不比科目二少。而且它的每一个细节被忽略都会导致挂了。因此,科目二考试顺利过关者,科目三被挂了,是很正常的事。

起步、转向灯、靠边停车、直线行驶、加减档、超车等项目,每一个环节都有不同的要求,都需要小心对待。

一句话,科目三如果不过关,除紧张的原因外,另一原因是忽视了细节。

科目三考试场地,不比科目二的五个项目封闭场地。因为它不是封闭的,所以 社会 车辆来往不停,无疑对科目三练习会有不小的影响,紧张感油然而生,时而出现操作失误也很正常。

考试过程中因等红绿灯、等前面车辆做超车、靠边停车等动作时,自己车辆起步后溜、离合半连动超过限定时间或熄火等,都是科目三考试中令人扼腕叹息、恨得牙痒痒的失败原因。

@青山红豆心