笔记本怎么连接手机热点

热爱数码的小枕

原因如下:

1、电脑的wifi功能没有打开,或者是电脑开启了飞行模式。

2、热点没有开启,或者是电脑离热点的距离过远。

3、热点被不小心禁用了,从而导致网络连接不上。

4、电脑与网络连接相关的硬件出现了故障,直接导致网络连接功能无法正常使用。

连接热点注意事项

首先我们必须先明确自己的电脑支不支持连接无线网,笔记本电脑是肯定支持,但是有很多台式电脑是没有自带WiFi模块的,本身硬件不支持就连不了手机热点。

win10和win11可以按windows+i,进入系统设置,然后点击网络和internet,如果能看到wlan,说明是支持的。如果你的台式电脑不支持WiFi,那就需要先准备好一个好一点的usb无线网卡,尽量买300M以上的,网速更快更稳定。