太平洋印度洋分界线是哪?

多呀多青

太平洋与印度洋的分界线:通过非洲最南端厄加勒斯角的(属南非)20°E经线。

详细分界线:

西南部与印度洋的分界线为:从苏门答腊岛经爪哇岛至帝汶岛,再经帝汶海至澳大利亚的伦敦德里(Londonderry)角,再从澳大利亚南部经巴斯海峡,由塔斯马尼亚岛直抵南极大陆。

扩展资料:

海洋36110万平方公里占地球表面积2/3以上达71%分为四大洋;陆地14890万平方公里占地球表面积29.2%不到1/3,分为七大洲。南极洲1400万平方公里无人居住。人类居住的陆地面积实际为13500万平方公里,占地球表面积26.47%,四分之一多一点。约相当于13个中国国土的面积。

其他几个大洋分界线:

1、太平洋北部以宽仅102千米的白令海峡为界,东南部经南美洲的火地岛和南极洲葛兰姆地(Graham Land)之间的德雷克(Drake)海峡与大西洋沟通。

2、印度洋的轮廓为北部为陆地封闭,南面则以南纬60°为界,与南冰洋相连。

3、北冰洋(Arctic Ocean)又称北极海,是世界最小最浅又最冷的大洋。大致以北极圈为中心,位于地球最北端,被亚欧大陆和北美大陆环抱着,有狭窄的白令海峡与太平洋相通;通过格陵兰海和许多海峡与大西洋相连。

参考资料来源:百度百科-印度洋

参考资料来源:百度百科-四大洋

参考资料来源:百度百科-太平洋