sin4分之兀是多少度?

热心学生乔木

sin4分之兀等于二分之根号二。

4分之兀等于45°,角度转弧度:π/180×角度;弧度变角度:180/π×弧度。

把45°放在直角三角形中,则直角三角形是等腰直角三角形三边比1;1;根2
sin4分之π=sin45°=45°所对的直角边/斜边=1/√2=√2/2

角度是用以量度角的单位,符号为°。一周角分为360等份,每份定义为1度(1°)。采用360这数字,因为它容易被整除。360除了1和自己,还有22个真因数,包括了7以外从2到10的数字,所以很多特殊的角的角度都是整数。

常见的正弦余弦正切函数值表格

拓展资料:

正弦(sine),数学术语,在直角三角形中,任意一锐角∠A的对边与斜边的比叫作∠A的正弦,记作sinA(由英语sine一词简写得来),即sinA=∠A的对边/斜边。
古代说法,正弦是股与弦的比例。
在直角坐标系中,给定单位圆,对任意角α,使角α的顶点与原点重合,始边与x轴非负半轴重合,终边与单位圆交于点P(u,v),那么点P的纵坐标v叫作角α的正弦函数,记作v=sinα。用x表示自变量,即x表示角的大小,用y表示函数值,这样就定义了任意角的三角函数y=sinx,它的定义域为全体实数,值域为[-1,1]。

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

sin(π/4)=√2/2,这是一个数,在数学上定义为两个长度的比值,所以是一个没有量纲的数,不等于多少度。
在数学上,常用的角度表示方法有弧度和角度。如果不注明,一般视为弧度。所以这里的π/4就表示为弧度。
平角是π弧度,也是180°