威尔士柯基犬毛色是什么颜色的

刺任芹O

柯基毛色有淡黄色短毛,金色短毛,红色短毛,黄褐色和白色短毛。

被毛长度适中,绒毛层短而厚,外层被毛较长而粗糙,能抵御各种环境条件。全身毛长度不等,颈圈、胸部和肩部稍厚而长,躯下被毛平伏。前肢腹面、下腹部与后躯腹面毛比较长。被毛最好是直的,但允许有波纹。

本品种的犬容易褪毛,假设被毛浓密、健康、修剪良好,若出现季节性退去绒毛层不应视作缺点。硬毛状、过分短、薄而平滑的被毛是非常严重的缺点。

被毛蓬松:耳朵,胸部、腿部、足部、下腹部、后躯处的被毛极长,极多是最严重的缺陷。该犬应在自然状态下展出,除了修饰脚部以及剪去触须外,不允许修剪被毛。

扩展资料

威尔士柯基犬,容易饲养的犬种。在毛的保养方面,不需要特别的美容和刷饰,至于大小则是属于小型犬,因此很容易照料,而且无论对人或对其他狗都具有友好及宽容的性格,能与家庭中的小孩子很好相处,懂得照顾小孩,是很好的家庭伴侣犬。

肩高25.4~30.5厘米。体重公犬与身体成比例,不能超过13.61千克,母犬不超过12.70千克。展出条件下,公犬体重最好12.75千克,母犬11.34千克。明显体形过大或体形过小的犬要视作不符合标准。

比例:适度长而且低。从肩隆到尾根的距离大约比肩隆到地面的距离要长40%。本体:身体不能太矮,骨头不能太重,否则会显得粗糙、多余;也不能太轻,否则会显得太活跃。

参考资料来源:百度百科-柯基