寒假怎样过才充实?

知知乎乎小林

已经提前放假了,漫长的假期,先休息两天。

休息两天再帮父母长辈分担家务

,因为有这么大了不能说什么你还小,还在上学之类的话。也想着父母每天上班,可还是可以把你照顾得很好,平常的辛苦不要只是看在眼里。嘴上说的感激,哪有行动来得更实际的!做饭、打扫房间;甚至有的工作我完全可以帮父母一把,他们也很欣慰:孩子长大了。

我也会考虑在这漫长的寒假怎么提升一下自己,陈列出这几项看看我这个漫长的寒假能完成几项:

1、养成阅读,每天保持读书半小时;

2、练好文笔,坚持写日记,写随笔;

3、按时完成作业,并进行检查;

4、学会一项新技能,例如剪辑/PS/摄影/绘画/烹饪等,培养兴趣爱好;

5、做好时间管理,养成给自己制作计划的习惯;

6、每天背30个英语单词,多练口语

7、看优质电影;

8、多尝试不同穿搭,找到自己的穿衣风格,提升自己的审美与形象品位、学习化妆,提升自己的美貌;