牛排怎么煎才能又嫩又没有血水?

妖感肉灵10

用料:

牛排 (有肥油的最好)    2块    大蒜    4-5颗    百里香/thyme    两撮    牛油    2片

盐    少许    黑胡椒    少许

做法:

1、用盐和黑胡椒将牛排两面腌一下 (注意:牛排要提前放置20分钟,让肉里面达室温温度)。

2、准备大蒜和百里香,百里香没有也可以。大蒜不用剥皮,拍碎即可。

3、热锅,入油,一定要高温冒一点烟的时候入牛排。同时放入大蒜和百里香。

4、高温煎2-3分钟,翻面, 然后入牛油。用勺子将融化牛油反复淋到牛排上面。再煎2-3分钟。这样出来的是中间有一点粉色。牛排盛出,油浇到上面。放置5分钟,完成。

扩展资料:

煎牛排的技巧:

1、升温

牛排从冰箱里拿出来之后,要放在室温下最少半小时,让牛肉回到室温。这一步很重要,原因一是冷的牛排会让锅的温度降低,二是牛肉的纤维组织还没有打开,在高温下没法迅速锁住肉汁。

2、 大火

煎牛排的时候最好用带坑纹的锅,烧热后,放入牛排,不要乱翻,大约两分钟左右,看到表面隐约有血水的时候,翻过来,煎另一面。

3、收汁

牛排煎好后,放在烤盘上静止5-7分钟,目的是让牛排把汁锁住,经过这一过程之后,肉汁是不易流出的。