我要买二手房,怕对方已进行了抵押贷款。 请问:如果过户后,我拿到房产证是不是就安全了呢?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

1抵押贷款的房产要还清银行贷款,产权清晰房管局才受理过户的;

2用房产向私人贷款,只要产权人有房产证原件在手也可过户给你;

3过户更名到你名下,就证明你拥有该房产所有权,法律上是安全的。

如果房屋有抵押贷款没还清的话 房产证上有显示 这样的房子过不了户 只有清贷了以后才能买卖交易过户, 如果向私人借款的话除非对方向法院起诉 法院查封了房子 才不能过户 不然私人借款是不影响买卖的。

只要房子能正常办理过户就说明房产本身没问题 我说的正常办理过户是指过户单位能受理本次交易行为 房子如果有问题或纠纷是过不了的。

所有的一切抵押都要先撤押,房主无钱撤押,一定要在先签订合同下(建议有中介和律师),直接跟房主一起去撤押(银行的),防止房主把钱挪了它用!

但私人借贷的抵押,一定要先撤押,不要先支付款,这里面存在真空的危险系数,毕竟那是的钱不是你自己做主了,最好做个3方协议,当天当时快速撤押,直接把款给私人抵押的(要通过银行,不要现金,有凭证最好,合同要让律师审核好。