女1.58米身高标准体重是多少?

妖感肉灵10

1.58米身高的标准体重是52.8千克。

根据世卫计算方法,女生的标准体重=(身高cm-70)×60﹪,将身高158cm代入公式中,则可得出标准体重52.8千克。

其中,标准体重正负10%为正常体重;标准体重正负10%~ 20%为体重过重或过轻;标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足。

扩展资料:

如何维持体重:

1、合理控制饮食:为了减肥过度节食导致营养不良或是为了增肥暴饮暴食都是不可取的,女性日常应做到平衡膳食,具体可遵循早餐好、午餐饱、晚餐少的基本原则,在营养均衡的前提下减少高热量垃圾食物的摄入。

2、正确选择运动:根据每个人的体质、工作性质和生活习惯的不同,对运动时间、内容、强度和频度可进行不同的选择,一般可将每天运动分为两部分,一部分是包括工作、出行和家务这些日常生活中消耗较多体力的活动,另一部分是体育锻炼活动,具体运动强度量力而为即可。

3、改掉坏习惯:运动不足、暴饮暴食、吸烟、酗酒等生活不良习惯应及早改正。同时,女性也要正确认识肥胖,首先胖并非什么福气,但也并非越瘦越好,更不应该为了减肥而连粮食都不吃。

参考资料来源:百度百科-标准体重

参考资料来源:人民网-女人正常体重应该是多少?如何维持正常体重