买二手房土地使用证未过户,原房主又找不到了怎么办?

妖感肉灵10

在二手房屋买卖过程中,土地证需要过户。二手房办理土地证,需要拿着新办理的房产证和身份证户口本结婚证。

带着原房主持老土地证,到当地土地管理部门办事窗口。办理相应手续。缴纳一定税费,上缴老土地证,办理名字的新土地证。

扩展资料

国家依法实行土地登记发证制度。依法登记的土地所有权和土地使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

土地使用证确认土地使用权的法律凭证。土地分为农民集体所有土地和国家所有土地,所以土地使用证也包括农民集体所有土地使用权证和国有土地使用权证。

参考资料来源:百度百科-土地使用证