二手房交易时是要卖方把房产证押在中介手里吗

妖感肉灵10

是的。中介为了规避风险,都是在客户办理过户手续之前,把卖方房产证押在中介手里。这个是为了防止卖方一房多卖,这个是正常的,办理过户手续后就会把产权证交给买方了。

事实上,在买方交了定金之后,卖方就必须把旧房产证押在中介那,以防卖方收了定金就消失。当然,在过户后,卖方如果实在不放心拿不到房款,也可与买方约定在过户后将新房产证押在中介那里,等银行的房款打到卖方账户后再将新房产证交给买方。

扩展资料:

二手房买卖中中介为了达成买卖协议,往往故意不向购买者纰漏有关房屋的抵押等权利瑕疵等问题,而是督促当事人签订房屋买卖中介合同,而当事人一旦签订买卖合同后,发现房屋的权利瑕疵等问题时,任何一方不履行交易,中介可能要求其支付中介费。

从实践来看,有的法院往往不能区分中介和房屋买卖合同,而直接依据中介合同要求支付违约金,所以建议,买卖双方在签订房屋买卖中介合同时写明,本合同仅为中介合同,佣金的支付以买卖合同合同的达成。